На Бердичевщине прошел фестиваль «Рождественские перезвоны»

Праздник состоялся в центре села на площади перед Домом культуры. Любительские коллективы из сел Бердичевского района представили свои варианты народных колядок и щедривок.

На своей странице в Фейсбуке народный депутат Александр Ревега так написал о празднике:

«Посетил сегодня Старый Солотвино, где проходил II районный фестиваль «Рождественский перезвон», и попал в настоящий праздник в большом семейном кругу Бердичевщины. Аж семнадцать творческих коллективов - представители разных сел района - щедровали, колядовали, поздравляли в национальных костюмах и в лучших традициях нашего украинского народа. Всех присутствующих на фестивале бесплатно угощали ухой, шашлыком и согревали горячим чаем и глинтвейном.
От себя участникам II-го районного фестиваля «Рождественский перезвон» в память об участии вручил благодарности, календари и сладкие подарки. А в завершение на площади села Старый Солотвино мы все вместе спели колядку «Новая радость стала».

Также на фестивале присутствовали гости из Житомира - заместитель председателя областного совета Максим Виливчук и председатель фракции свобода в областном совете Сидор Кизин. Последний приехал поддержать своего однопартийца, сельского голову Солотвино Виктора Овчаренко, который и смог организовать такое яркое действо.

К празднику провели капитальный ремонт украшения села - охотничьего дома на острове посреди сельского пруда и мостика к нему. В день празднования в этом домике разместилась резиденция святого Николая, и все дети радостно получали от него подарки.

Немало усилий приложили к организации праздника и работники районного отдела культуры. Этот отдел работает, наверное, наиболее эффективно среди других отделов администрации, хотя со второй частью своего названия «Отдел культуры и туризма» не все так просто. Пока не удается привлекать туристов даже на такие фестивали, не говоря уже про обычные экскурсионные или спортивные маршруты.

Добавить комментарий


Защитный код
Обновить