Музей древностей ищет редкие фото здания в Бердичеве прошлого века

История города всегда интересовала и продолжает интересовать бердичевлян, которые, глядя на фото зданий, домов, дорог, заводов и памятников архитектуры, любят сравнивать их с современными.

Некоторые из этих объектов сохранились до сих пор, и есть возможность оценить, когда же тот или иной дом выглядел лучше - тогда или сейчас. Некоторые в силу определенных событий остались только в памяти наших дедушек, бабушек и родителей, как история Бердичева, ибо в свое время разрушены, снесены, заброшены.

Каждый раз приятно наталкиваться на старые черно-белые фотографии и замечать, что раньше здесь была школа, как известно из преданий людей, а сейчас - что-то другое. А на том месте проходили пути и улица была похожа на улицу во Львове - с брусчаткой и старинными фасадами. Но это одна история. А есть еще и та, которую довольно четко помнят взрослые бердичивляны и, возможно, даже имеют в своих альбомах интересные фотоподтверждение.

Одно из таких и ищет владелец Музея древностей «Бердичевская сундук», Бердичевский предприниматель Игорь Яцык. В социальной сети он разместил информацию и попросил СМИ присоединиться к распространению этой информации о поиске необходимой для салона-музея фотографии. В первую очередь интересует фотография двухэтажного здания с куполом (надстройкой), которая размещалась напротив клуба завода «Прогресс». Игорь Яцык уточняет, что на первом этаже вроде раньше была железнодорожная амбулатория, а само здание находилось слева от забора, ограждал парк стадиона.

К сожалению, до сих пор этот объект не сохранился, он был разрушен до начала строительства Дома культуры. Музей древностей «Бердичевская сундук» будет благодарен бердичевляне, если у кого сохранилось фото этого здания и он может пополнить коллекцию экспонатов салона музея.

Добавить комментарий


Защитный код
Обновить