Уже известно, когда и какая премьера состоится на сцене отреставрированного театра в Бердичеве

До сих пор идут разговоры о торжественном открытии отреставрированного по более чем 30000000 гривен театра в Бердичеве, который получил название «Музыкально-драматического на Европейской».

И, наверное, эти разговоры будут продолжаться еще не один день и даже не одну неделю. Кто-то выступает за возрождение в городе театрального искусства и развитие этого направления культуры, другие - против, поскольку считают, что средства эти стоило потратить на более важные для города вещи.

Но как бы там ни было, а новенький театр по улице Европейской есть и бердичевляне с нетерпением ждут первый поставленый в нем спектакль и бурно обсуждают, когда и что это будет. К сожалению, пока собственной театральной труппы в Бердичеве нет, хотя неплохие результаты демонстрирует и коллектив «Трамвайчик» под руководством Валентины Ратушинской, в свое время с аншлагом и аплодисментами проходило чувственное и одновременно интересное представление с участием артистов городского Дворца культуры. И в большинстве случаев горожане посещали постановки гастрольных артистов из Львова, Житомира, Киева и других городов.

Не станет исключением и первая постановка на новой сцене Музыкально-драматического театра. На торжественном открытии ведущая немного приоткрыла завесу таинственности и сообщила, кто и когда приедет в Бердичев. Для многих не стало странным и то, что это будут гости из Одессы, ведь все хорошо знают и цитируют известную фразу «Одесса - мама, а Бердичев - папа». Поэтому уже 3 февраля 2018 на бердичевлян и гостей города ждет премьера, которая откроет театральный сезон в Бердичеве. Посетит Одесский академический театр музыкальной комедии им. Михаила Водяного с опереттой венгерского композитора еврейского происхождения, один из основателей и виднейших представителей венской оперетты Имре Кальмана с опереттой «Сильва». На торжественном открытии зрители уже смогли увидеть дуэт Сильвы и Эдвина, как анонс спектакля, и услышать талантливые голоса Лилии Духновской-Бех и Сергея Федоренко.

Приятно отметить, что солистка вышеуказанного Одесского академического театра музыкальной комедии им. Михаила Водяного Лилия Духновская-Бех является бердичевлянкой и в свое время заканчивала нашу музыкальную школу. Детального анонса, который содержал бы информацию о времени начала оперетты и цены на билеты, пока нет. И как только удастся это узнать, сообщим бердичевлянам. Надеемся, что цены на билеты будут доступными для всех тех, кто захочет окунуться в мир театрального искусства.

Добавить комментарий


Защитный код
Обновить