Фильм про одно из чудес Украины - знаменитый Бердичев - впервые продемонстрировали бердичевлянам

Какой-то напуганный скептик, видимо, когда-то сказал, что чудес в мире не бывает. Люди же в это верят по-своему, подтверждая или опровергая такое мнение.

Однако в большинстве случаев все знают, что чудеса все же случаются и они среди нас, но не все их видят.

Но есть в Украине люди, которые эти чудеса не только сами замечают, но и пытаются их показать другим, раскрыть всю суть и глубину, заинтересовать и очаровать. И таким человеком является основатель общественного движения «Родная страна», кандидат исторических наук, доктор политических наук, профессор Киевского государственного национального университета им. Т. Шевченко Николай Томенко, который любит свою страну и ее трудолюбивый народ, находит эти чудеса и учит украинцев и весь мир любить Украину. Не каждый может везде побывать, все увидеть, почувствовать на ощупь все то хорошее, что есть в нашем государстве. А он этому посвятил уже более десяти лет и делает это для людей.

В далеком 2007 году начался красивый и интересный проект, который называется «7 чудес Украины». Сначала это было задумано, как показ каких-то специальных чудес, но в ходе работы над проектом эти люди поняли, что таких чудес есть в Украине много. Было и решено дать украинскому обществу возможность также принять участие. Чудес было выбрано более 7, а до 21. Однако в следующем интернет-голосовании все же определились семь победителей. Сразу стало понятно, что на этом проект не остановится, потому что чудес много и направления разные. Если первые искались в архитектурно-историческом направлении украинской жизни, то впоследствии, путешествуя по Украине, организаторы проекта убедились, что есть много природных чудес, которые тоже заслуживают внимания. Тогда появилась вторая же акция вышеуказанного проекта - «7 природных чудес». Затем внимание привлекли туристические маршруты, которыми все проходили, дальше были чудеса Киева как столицы нашей страны и другие.

А проект шестой имел подназвание «Исторические города и городки Украины» и коснулся он напрямую города Бердичева, который принял участие в нем, потому что имеет интересную и богатую историю. И хотя в семерку чудес Бердичев не попал, однако он получил спецноминацию на ряду с еще двумя городами, как город, имеющий туристический потенциал. В результате получилась такая себе «десятка» лучших. В рамках проекта организаторы пообещали снять о таких городах, которым действительно есть что показать и чем заинтересовать, небольшие фильмы, и это воплотилось в реальность. Было снято 50 фильмов, включая и знаменитый Бердичев, причем и в короткой версии, которая уже транслировалась на телеканале « Iстv», и в более расширенной. Такие фильмы будут транслировать 6 украинских телеканалов, а дальше организаторы пообещали передать их на диске на местные телеканалы.

А в четверг, 15 февраля, увидеть и поделиться впечатлениями о своем городе имели возможность бердичевляне, для которых в Центральной городской библиотеке было устроено премьерный показ фильма в рамках всеукраинской акции «7 чудес Украины: исторические города и городки». Мероприятие собрало много желающих не только оценить работу Николая Томенко, но и лично с ним пообщаться.

Напомним, что бердичевляне смогут тоже увидеть фильм о своем родном городе уже в это воскресенье, 18 февраля, на украинском телеканале ZIК в половине пятого вечера. Несколько позже Николай Томенко пообещал проанонсировать и о показе фильма на других телеканалах.

Добавить комментарий


Защитный код
Обновить