Команда Бердичевской школы-интерната презентовала собственную выставку

Она расположена выставочном зале городского музея истории. Сейчас в интернате учится только 51 так называемый «статусный ребенок» (то есть действительно сироты или такие, родителей которых лишили родительских прав),

а остальные 100 учеников имеют родителей, которые просто отдали их в интернат вместо другой школы. Дети, чьи семьи живут в Бердичеве, ежедневно приходят из дома и вечером возвращаются домой, как в обычной школе с продленным днем, а те, чьи семьи живут в Бердичевском или других районах, остаются ночевать в школе и только на выходные или праздники уезжают домой.

Заведение подчиняется областном совету, поэтому редко участвует в бердичевских городских мероприятиях, но сегодня произошло именно так. В уютном выставочном зале собрались как педагоги и ученики интерната, так и педагоги других городских школ во главе с председателем профсоюза Анжелой Цветковой и еще много творческих и неравнодушных бердичевлян.

Директор музея Павел Скавронский рассказал присутствующим, что выставочный зал здесь почти не пустует, что несколько недель - и здесь проводится новая выставка. Так, традиционно выставляют свои работы местные художники (последняя такая состоялась в марте по случаю Праздника весны), а перед ней были экспозиции, посвященные педагогам города и воинам-афганцам.

За активное участие в культурной жизни города Павел Скавронский вручил грамоты педагогам наставникам школы-интерната, чьи воспитанники подготовили прекрасные экспонаты выставки и другим причастным к ее организации бердичевлянам.

Известная в Бердичеве мастер народного творчества Ольга Дзюрбей в своем приветственном слове сказала, что в советское время не было такого внимания к декоративно-прикладному искусству, как сейчас, и такие умения могут очень пригодиться выпускникам интерната в своей взрослой жизни.

Но больше всего аплодисментов получили другие - творческий коллектив учащихся школы-интерната «Улей». Ребята весело и громко пели украинские песни, аккомпанируя сами себе на домбре, барабанах, бубне и других инструментах. Не обошлось, конечно, и без учителя музыки с традиционным баяном, который и является руководителем этого ансамбля.

После таких приветствий присутствующие приступили к более детальному осмотру выставки, и здесь уже они не скрывали своих эмоций и восторга красотой творческих поделок из картона, дерева, ткани, соломы, бисера и еще десятков других материалов, которые в умелых руках превратились в настоящие произведения искусства.
Выставка продлится несколько недель, поэтому ознакомиться с великолепной экспозицией призываем всех бердичевлян.

Добавить комментарий


Защитный код
Обновить