Известный детский писатель Анатолий Качан презентовал бердичевским детям новую книгу

Интересной, содержательной и удивительно интригующим для бердичевских учеников начальных классов стала пятница, 23 Марта.

Последний учебный день для них закончился приятной и познавательной встречей с известным украинским детским писателем, Анатолием Качаном, который посетил Бердичев. Он является автором сборников стихов "Источник", "Ворота города", "Береговые огни", "Колос наливается", "Зеленый луч", "Прощание с летом", "Живу я у моря". За сборник стихов "К синему морю облако плывет" был отмечен литературной премией им. Леси Украинки. За систематизацию и популяризацию творческого наследия Бориса Нечерды и за книгу собственных стихов «Волшебство волхва» отмечен литературной премией имени Бориса Нечерды. Лауреат литературной премии им. Николая Трублаини, лауреат частной литературно-художественной премии Владимира Руткивского "Джури".

В течение длительного времени возглавлял литературные отделы в детских журналах, был председателем творческого объединения детских писателей Киевской организации НСПУ. Заслуженный работник культуры Украины. За работу по развитию творческих способностей юных талантов имеет знак "Отличник народного образования", медали имени А. С. Макаренко и "Строитель Украины". По итогам Международного Академического Рейтинга популярности «Золотая Фортуна» награжден орденом "За развитие Украины" им. М. Грушевского.

В помещении Городской детской библиотеки в пятницу бурлила атмосфера приключений, а заинтересованные глаза школьников внимательно вслушивались в рассказ того, чьи произведения они изучают в школе. Ведь с 2015 года в школьной программе 3-х и 4-х классов появились проза и поэзия Анатолия Качана. Сам писатель в Бердичев приехал не впервые, но на этот раз он впервые принял участие в книжном форуме "Глагол" и после Житомира посетил и наш славный город, чтобы пообщаться со своими маленькими читателями. И приехал он не один, а в сопровождении директора известного издательства «Радуга», с которым сотрудничает не один год. Именно здесь увидели свет творческие работы детского писателя - в свет вышло 17 книг, а общий их тираж достигает 860 000 экземпляров, что отнюдь немало.

Мужчина уверяет, что книга сейчас может конкурировать с новейшими технологиями и никогда не проигрывает соревнование с интернетом. Книга также под названием "За нашим садом играет море", которую писатель представил в Бердичеве, иллюстрированная известным художником и лауреатом многих премий Константин Лавров. Анатолий Качан пишет для детей и он - единственный в Украине писатель-маринист. В его творчестве есть рассказ, стихи, проза. Сейчас он работает в основном в виртуальном жанре, чтобы заинтересовать свои читателей. Последние, в свою очередь, является не только сторонними наблюдателями, но и участниками его книг. Если ребенок после прочтения книги написала музыку, нарисовала рисунок или же, например, ученики даже сделали небольшой мультфильм на произведение Анатолия Качана, то писатель уже считает таких талантливых детей определенным образом своими соавторами.

Бердичевским детям Анатолий Качан рассказал о своем творчестве в целом, о его сотрудничестве с издательством «Радуга», об отдельных интересные книги и, конечно же, о том, с которой посетил Бердичева. Также он пожелал школьникам успехов в развитии творческих способностей и побольше встреч с интересными книгами, ведь, как сам отмечает писатель, «найти интересную книгу так же трудно, как и иголку в сене».

Добавить комментарий


Защитный код
Обновить