Настоящие шедевры из соленого теста делают ученики Бердичевской художественной школы

Невероятной красоты картины, радуют глаз своими яркими красками, интересными идеями и замыслами, летом фантазии и воображения, были представлены в Музее истории Бердичева.

В четверг, 19 апреля, здесь открылась тематическая выставка работ учеников Бердичевской художественной школы. Причем работы действительно необычные, которых еще, видимо, не демонстрировали широкой общественности бердичевляне.

На каждом полотне удачно соединились цветные портреты, пейзажи, натюрморты, вылепленные из соленого теста. Это картины тех учеников, которые впервые представили их на экспозиции в музее. Всего на выставку было подано большое количество работ - до 93. Причем некоторые из детей вообще впервые попробовал себя в этой технике и в течение определенного времени, кто-то несколько дней, а кто-то несколько недель, старательно вылеплял каждый контур, каждую деталь, даже самую мелкую, чтобы создать совершенную картину.

Есть и такие, для кого это уже стало любимым занятием, и из-под умелых рук возникают нереальные шедевры.

Каждая картина по-своему интересна, индивидуальная, совершенная и непревзойденная. В каждую вложено много сил, вдохновения и огромного творческого потенциала. С удовольствием и теплыми словами преподаватели художественной школы отзываются о своих учениках, авторов этих прекрасных работ, и с гордостью отмечают, что гордятся такими талантливыми бердичивляны.

Выставка картин из соленого теста учеников Бердичевской художественной школы продлится в течение 3-х недель. Все те, кто хочет окунуться в яркий, разноцветный мир грез и фантазий, могут посетить Музей истории и воочию увидеть эту красоту.

Добавить комментарий


Защитный код
Обновить