Безумные овации бердичевлян вызвало звездное трио известных украинских артистов на сцене театра

Уже стало доброй традицией для бердичевлян встречать в нашем городе украинских артистов высокого уровня, которые полюбились киноманам обычно с экранов телевизоров или, возможно, для кого-то и наяву в театрах других городов.

За три месяца просторный и нарядный зал «Музыкально-драматического театра на Европейской» видел не так уж и мало известных актеров, которые своими ролями в спектаклях пленили сердца бердичевлян и оставляли памятный след только приятных впечатлений.

Не стал исключением и спектакль-комедия «Муж моей жены», за ходом событий которой наблюдали зрители в субботу, 12 мая. Конечно, реакция горожан на то, что происходило на сцене театра, оказалась неоднозначной и довольно разнообразной. Не обошлось и без критики, ведь, наверное, многие не ожидали увидеть, а главное - услышать, настолько откровенную игру и язык артистов, который, несомненно, отвечал традиционной отметке 16+. Украинский юмор с примесью слов, которых в народе привыкли называть «суржик», да еще и без цензуры, изрядно оживили зал, который, как всегда, был переполнен зрителями, желающими лично увидеть звездное трио - Олесю Жураковскую, Владимира Горянского и Дмитрия Лаленкова.

«Я - муж твоей жены. А ты - муж моей жены »... Странно звучит? Не для представления-комедии хорватского драматурга Миро Гарвана по режиссерской постановке заслуженного артиста Украины Валерия Астахова, художественного руководителя Евгения Паперного и продюсера Олега Шпанчука.

Неклассический любовный треугольник - двое мужчин и женщина. Один - Жаркец - интеллигент, спокойный и уравновешенный, заботится об уюте в доме и любит убирать. Второй - Крэше - моряк-сорвиголова, непревзойденный повар и страстный любовник. И все бы ничего, если бы один не узнал про другого из случайно найденного свидетельства о браке. Оказалось, что они имеют общую жену Драгицю, которая умело в течение четырех лет скрывала жизнь на две семьи. Женщина работает проводницей и длительное время бывает в командировках, хитро и умело сочетала двух мужчин, которые настолько дополняли друг друга, что с них бы вышел один идеальный. И ложь раскрылась, и на пороге дома Крэше появился Жаркец, требуя оставить его жену, потому что с ней он живет 5 лет. Соперник же настойчиво не сдает позиции, хотя его брак длится в год меньше. Несколько рюмок водки и у двух обманутых мужчин назревает план - вывести на чистую воду коварную змею Драгицю, у которой, кстати, еще есть семилетняя дочь от какого-то Николо.

От общей жены сначала требуют объяснений, потом - вообще хотят покинуть, чтобы достичь справедливости, и в конце концов ситуация искажается так, что несчастные мужчины ждут выбора Драгици, с кем она останется, а кому придется в корень изменить свою жизнь на холостяцкую. И хитрая и с большим характером женщина добивается своего - Крэше и Жаркец убирают в доме и готовят обед, а она тем временем в кафе должна подумать и принять решение, которое озвучит где-то ... через полгода ...

Все представление переполнено комическими эпизодами вперемешку с ругательствами, однако это не мешало зрителям смеяться от души, наблюдая за ходом событий на сцене. Безумные овации бердичевлян вызвала игра каждого из актеров, после реплик которых зал взрывался аплодисментами. Невероятная Олеся Жураковская, непревзойденные Дмитрий Лаленков и Владимир Горянский подарили любителям театрального искусства вечер современного, неординарного и необычного юмора с привкусом любви, страстей, скандалов и поисков гармонии и семейного счастья.

Добавить комментарий


Защитный код
Обновить