Фотоработы бердичивлянин Вячеслава Мищенко стали открытием года на международной премии The Lucie Awards

Макрофото художника из Бердичева уже давно получили признание не только в Украине, но и во всем мире.

Его фотографии волшебного мира природы, который мы зарывшись в будничные дела, просто не замечаем, переносят в мир сказки, где своей жизнью живут цветы, насекомые и улитки. Зрителя завораживает умение видеть необычное и красивое, ловить мгновения подаренные самой природой.

Все сюжеты фотографий, существуют в природе, главное оказаться в нужном месте, в нужное время - убежден сам автор, работы которого лечат от скуки, поднимают настроение, взрываясь неожиданными сюжетами и цветами. Полюбоваться новыми снимками и картинами художника Вячеслава Мищенко, можно будет в городском музее на выставке «Зеркало души», открытие которой состоялось вечером в среду, 3 декабря, в городском музее истории.

С детства учились видеть прекрасное и дети художника - Марина и Денис Мищенко, которых отец брал с собой и в лес, и на прогулки, тем самым прививая любовь к природе и свой, особый, взгляд на мир. Неудивительно, что повзрослев, Марина и Денис стали увлекаться искусством фотографии, чтобы передать все увиденное, показать его публике. Работы юных художников тоже были представлены на выставке и вызвали восторг присутствующих.

Гости, посетили открытие приветствовали художника с двойным праздником в его жизни - 2 декабря Вячеслав отпраздновал свое 50-летие, а в целом 2014 для него ознаменовался первым местом на международном конкурсе фотографий The Lucie Awards в номинации Discovery of the year (открытие года). Эта награда в мире фотографов приравнивается к «Оскару». Также в этом году вышел его фотоальбом «Дикая природа», а работы побывали в выставочных залах многих европейских стран.

Но самым большим достижением своей жизни фотохудожник считает своих детей и жену, ведь они всегда поддерживают его давая силы и вдохновение творить и достигать новых высот.
 
В этом году было очень много событий, - рассказывает Мищенко, я очень жалею, что не смог попасть на вручение премии The Lucie Awards, поскольку я был в Бельгии на фестивале, но я горжусь тем, что в Америке, в Нью-Йорке называлась наша страна и наш город.
Художник поблагодарил за подготовку и открытие выставки своим коллегам и друзьям Валерию Мельникову, председателю Бердичевской Фотографической фонда, Олегу Силке, Алексею Царапаеву, членам ОО «Фотографическая фонд».
 
«Вячеслав - это уникальная, трудолюбивая, добрая и очень скромный человек и то, что он прославляет наш город и страну, говорит о том, что серьезно взялся за направление который сеет добро в человеческих душах, - отметил городской голова Василий Мазур, приветствуя юбиляра пожелал здоровья, воплощения планов и реализации желаний.

К пожеланиям мэра присоединились родные, многочисленные друзья и коллеги Вячеслава Мищенко, которые приветствовали его с рядом знаменательных событий в жизни, благодаря за положительные моменты подаренные его творчеством.
 
Для всех, кто хочет ближе познакомиться с творчеством художника в городском музее с 3 по 22 декабря будет работать выставка работ. Вход свободный.

Добавить комментарий


Защитный код
Обновить