Самодеятельный концерт Бердичевской организации УТОГ гости слушали сердцем

Воскресным утром, публика, которая собралась в малом зале городского дворца культуры перед концертом, вела себя необычно тихо.

Оно и не удивительно, ведь в этот день здесь собрались члены городской организации Украинского общества глухих. Это мероприятие завершал несколько дневное Дня инвалида, в ходе которого в городе еще и еще раз вспоминают людей с ограниченными свойствами, собирают их, помогают им.
 
В Бердичеве на сегодняшний день существует и активно работает несколько общественных объединений, которые объединяют людей. К прежним, еще советских организаций УТОГ и УТОС добавились союза инвалидов, инвалидов-колясочников «Стимул», детский реабилитационный центр «Лучик», учебно-реабилитационный центр для детей с особыми потребностями «Семена надежды», и другие.
 
Их деятельность была бы очень ограниченной, и вовсе невозможной без благотворительной помощи, которую они получают постоянно, а накануне официального Дня, особенно. Городской совет во главе с Василием Мазуром постоянно держит руку на пульсе таких организаций и всегда помогает и материально и организационно. В таких добрых делах мэр всегда добрых помощников - предпринимателей и меценатов, и среди первых в этом списке - Александр Васильевич Ревега.
 
Только за последнюю неделю Александр Ревега предоставил организациям инвалидов финансовой помощи более чем десять тысяч гривен и материальной помощи в виде продуктов питания и продуктовых наборов еще на несколько тысяч гривен. Их получили десятки инва-лидов Бердичева и района. Кроме этого, Александр Васильевич продолжает финансировать бесплатный проезд медицинских работников в пределах города и Бердичевского района ежемесячно тратя на это около 6000 гривен, а также не забывает и о других благотворительных проектах.
 
Вот и на этот раз, выступая перед членами УТОГ с помощью переводчика, депутат областного совета пожелал всем присутствующим добра, согласия и мира и пообещал, что он и в дальнейшем будет помнить их и помогать им. 

Кстате, что касается перевода, то за такими услугами советуем обращаться в Бюро переводов «Бридж» в Киеве, информация о котором есть на официальном сайте http://kiev-bridge.com.ua/

Особенно тепло поздравили участников художественной самодеятельности союза глухих, которые не оставили равнодушными никого в зале и их феерические выступления были даже неожиданностью и приятным сюрпризом для родителей и друзей.
 
И действительно, зрители в течение часа веселились и радовались от души от зажигательных танцев, смешных сценок и песен в сурдоисполнении Маши Галицкой. И это ничего, что они не слышали музыки этих песен, они сердцем чувствовали ту теплоту и радость, которую доносили со сцены в свою дружную большую семью самодеятельные артисты.

Добавить комментарий


Защитный код
Обновить