Бердичев ждет Святого Николая

Скоро придет к нам красавица зима об этом напоминают нам ее посланцы и верные друзья холода с ветрами.

Для многих эта белая время года ассоциируется с не очень хорошими вещами: жгучим морозом, часто колючим снегом и горой теплой одежды, который покрывает нас плотными слоями, от чего мы сами себе кажемся неповоротливыми медвежатами. Но у зимы еще есть такие позитивные вещи, благодаря которым, ей можно простить абсолютно все временные неудобства - это яркие и веселые зимние праздники. Издавна в Украине их отмечали особенно торжественно и с большим размахом.

Одним из таких празднований является день Святого Николая, который отмечается 19 декабря, прихода которого с нетерпением ждет вся детвора, потому что в народе почитают издавна, еще с тех далеких времен, когда о красноносого с ватной бородой деда Мороза еще было абсолютно ничего не известно. А детей всегда оберегал добрый дедушка Николай и за хорошие поступки вознаграждал, а нечем намекал на розгу.

Посетит святой и в гости к маленьким бердичивлян, потому что об этом позаботился детский клуб «Розовое Слоненок». Добрый веселый вуханчик уже направил приглашение в волшебный лес, где собственно и проживает Святой Николай, и пригласил ласкового дедушки в город в гости. Для этого хорошие друзья Розового Слоненка общественные организации «Воскресение» и «Феникс» обустроили в центре настоящую «Резиденцию Святого Николая», чтобы ему было удобно принимать маленьких посетителей.

Такое, так сказать, рабочее место в Бердичеве для Святого Николая является лишь маленькой частью большого проекта, цель которого способствовать решению сразу трех проблем, а именно: разнообразие семейного досуга, занятости молодежи, возрождения духовности и традиций украинского народа. А кроме того акция учит детей состраданию и благотворительности, потому что в действительности посещение «Резиденции Святого Николая» это не просто развлечение, как может показаться на первый взгляд, это еще и возможность помочь другим нуждающимся детям получить приятный подарок к празднику.

Как же выглядят посещение резиденции хорошего святого? Малыши знакомятся со Святым Николаем и его помощниками: чертенок, имеющий розгу и ангелочек, что держит в руках волшебную книгу, добрых дел, где ведется учет всех хороших поступков, которые совершили дети в течение года. Святой Николай спрашивает у мальчиков и девочек, были ли они вежливыми течение года, красиво вели и или творили добрые дела. Также маленькие посетители могут рассказать дедушке стишок и за это получить сладкий подарок и сфотографироваться с Николаем на добрую память. А еще, если у малышей есть какие-то тайные желания, можно написать его в письме и бросить в волшебную шкатулку «Исполнение желаний». Кроме того дети могут принести с собой свои игрушки, книги и любые вещи, которые бы они хотели подарить своим сверстникам, которые имеют слабое здоровье, или растут без родителей, или просто оказались в сложных жизненных обстоятельствах. Все эти подарки обязательно найдут своих адресатов, а маленькие благотворители получат официальное свидетельство «Помощника Святого Николая».

Вот так юные бердичивляны и развлекаются, и приобщают к хорошему благородному делу. Основана эта традиция в Бердичеве еще с прошлого года, а главными ее идейными вдохновителями и организаторами выступили участники проекта «Сокровищница креативных идей», который проводила Бердичевская молодежная общественная организация «Феникс» совместно с Корпусом Мира США в Украине.
 
Так что если вы или ваш малыш хотите приобщиться к доброму делу и стать помощниками Святого Николая пожаловать присоединяться. Праздничная резиденция работать по следующему расписанию: 13, 14 декабря с 10-00 до 18-00 Адрес: ул. Европейская 19/10 помещения детского клуба «Розовое Слоненок».

И даже, если вы сами уже не малыши, но хотите творить добро, можете и хотите подарить радость обездоленным детям, детский клуб «Розовое слоненок» и общественные организации «Воскресение» и «Феникс» приглашают вас к сотрудничеству (063487 96 09 , 097949 90 71 - для справок).

И пусть светлая радость зимнего праздника, коснется каждой детской душе и мир от этого станет счастливее.

Ольга Мельник, волонтер БМОО «Феникс»

Добавить комментарий


Защитный код
Обновить