Афганистан - горячая рана

Быстротечной рекой течет жизнь.

Все проходит. Однако некоторые события навеки откладываются в памяти людей. К таким относится и война в Афганистане. На далекой восточной земле в течение почти десяти лет продолжались кровавые бои, которые забрали тысячи жизней. К родному порогу не вернулись с той войны многие наши соотечественники. Печальная статистика говорит о более 15 000 погибших, 35 000 раненых, тысячи отобранных в плен.

Ежегодно 15 февраля в нашей стране чествуют участников боевых действий в Афганистане. О событиях тех лет нужно говорить, их нужно помнить, чтобы не повторять в будущем ошибок. Особенно это актуально сегодня, когда родная земля страдает от вражеских обстрелов.
Накануне этого скорбного дня ученики 7-А класса МХГ № 2 во главе с классным руководителем Людмилой Анатольевной Черной провели вечер-реквием, во время которого присутствующие смогли больше узнать из уст ведущих Г. Балянова, Н. Дмитренко, М. Лысюк, М. Пахоливецькои и об обстоятельствах той войны, и о ее последствиях. Рассказать о событиях 1979-1989 гг. Гимназисты сумели, используя такие виды искусства, как литература, музыка, танец, кино. Взволновало присутствующих рассказ Е. Гуцало «Последняя надежда» (читала Ю. Порхун). О тяжелой женской доле тех дней языке танца рассказали Г. Балянов и А. Барботько, исполнив «Афганский вальс». Не могли не появиться на глазах слезы от просмотра видеосюжета Е. Крыловой о своем отце, который прошел войну в Афганистане. На мероприятие был приглашен член Бердичевской союза ветеранов афганской войны (воинов-интернационалистов) Онисько С.А. Он поделился своими воспоминаниями об участии в боевых действиях на территории Афганистана.

Ученики 7-А класса провели параллели с настоящим, ведь сейчас новые герои выполняют свой долг, даря надежду на счастливое независимую жизнь всего государства и каждого из нас. А. Трохимець в образе ангела пожелала нашим храбрым воинам не сдаваться и верить в победу.
В течение часа в зале царила полная тишина, а детские взволнованы, сосредоточенные лица показали, судьба земляков никому не безразлична, ничто не способно омрачить памяти о тех скорбные дни!

Добавить комментарий


Защитный код
Обновить