Бывшие «афганцы» и воины АТО совместно отметили государственный праздник

Еще в 2004 году президент Кучма издал указ: «В поддержку инициативы общественных организаций и с целью чествования граждан Украины,

которые выполняли воинский долг на территории других государств, постановляю:
Установить в Украине День чествования участников боевых действий на территории других государств, который отмечать ежегодно 15 февраля ». К тому 15 февраля неофициально отмечалось как годовщина завершения вывода советских войск из Афганистана в 1989 году.

В этом же году этот День наполнился новым содержанием, ведь, как раз накануне продолжались многочасовые переговоры о мире в Украине и с 15 февраля должно было наступить прекращение огня на Донбассе.
В прошлую пятницу, в городском Дворце культуры имени Шабельника состоялся концерт, посвященный вышеупомянутой дате. В зале дворца собрались воины-интернационалисты, ныне действующие военные и мобилизованы, студенты бердичевских образовательных учреждений, руководители города и просто неравнодушные бердичивляны.
И фотовыставка, которая разместилась в фойе МПК, и фильм, который продемонстрировали зрителям в начале мероприятия, показали неразрывную связь - связь поколений, утраченные традиции защитников Отечества, память и славу сильных духом бердичивлян, которые воевали и воюют за родную родину.
На этом мероприятии мало говорили, больше пели и слушали. Песни Великой Отечественной, так называемого «афганского цикла» и новейшие украинские грустные шедевры в исполнении солистов Дворца культуры разрывали сердце и душу присутствующих, и многие песни публика слушала стоя.

Добавить комментарий


Защитный код
Обновить