В Бердичеве начали возводить памятник ликвидаторам аварии на ЧАЭС

Вскоре Украина снова вспоминать трагедию, которая произошла на Чернобыльской АЭС, 26 апреля 1986 и чествует ликвидаторов, тех людей, которые вступили в неравный бой с радиоактивным пеплом и огнем.

 

Сотни тысяч героев, тушили пожар, а затем и строили укрытия над жерлом реактора ценой собственной жизни и здоровья спасая всех от смерти, всегда будут нести изнемог след крупнейшей экологической катастрофы. Среди тех, кто принимал участие в ликвидации последствий взрыва на 4-м реакторе Чернобыльской атомной электростанции и несколько сотен бердичивлян: военных, пожарных, медиков, работников промышленных предприятий.

О вкладе в историю наших земляков напоминает стела «Они спасли мир» у пожарной части по улице Петровского с фамилиями мужественных мужчин, тушили радиоактивное пламя. Не следует забывать о крупнейшей экологической катастрофе последствия которой долго заживать на плодородных украинских землях. Именно поэтому, по инициативе Александра Николаевича Нехворовського, депутата областного совета, председателя городской организации Всеукраинской Чернобыльской партии будет установлен памятный знак ликвидаторам аварии на ЧАЭС.

Стремление напомнить будущим и будущим поколениям о Чернобыле, как урок истории с горьким привкусом полыни и радиационного пепла, поддержали и в городском совете. Под памятник властями был выделен земельный участок по улице Винницкой 45, у магазина «Интерьер», где на неделе уже начались соответствующие работы по его установке. Памятник высотой более 5 метров, будет иметь вид трех колонн с атомом сверху, символической надписью и двумя скамейками рядом. Все расходы, связанные с изготовлением и установкой мемориального знака взял на себя Александр Николаевич Нехворовський.

Добавить комментарий


Защитный код
Обновить