Областной турнир по журналистике - бердичивляны призовое место

18 марта в Житомире состоялся «Областной турнир юных журналистов», который для подрастающего поколения решило организовать управление образования и науки Житомирской областной государственной администрации.

За звание лучших журналистов соревновались команды со всей Житомирской области. Бердичев достойно представила команда «Феникс» в составе Виктории Деркач, Дарьи Ничкало, Юрия Иванишена, Богун Анастасии, Бойко Екатерины и Виктории Лукьянюк. Большинство команды - юнкоры бердичевской школы журналистики. Несмотря на то, что времени на подготовку было мало (между городским отбором участников и областным турниром был только один день - прим. Авт.) Команде пришлось научиться работать вместе всего за два дня.

В течение отведенного на подготовку времени детям было нелегко: много нерешенных вопросов, споры, напряженная атмосфера... Но в конце концов, уже во время соревнований, некоторые члены команды, не были знакомы до этого, стали не только друзьями, но и настоящей командой! Конечно, им нужна была поддержка, которую им охотно предоставили Наталья Щерблюк преподаватель украинского языка и литературы НВК№2 и Любовь Трибун, руководитель школы журналистики.

После ожесточенной борьбы и объявления результатов своими впечатлениями от турнира поделилась участница команды «Феникс» Богун Анастасия.

Девушка признается, что самым трудным в этих соревнованиях юных журналистов был собственно начало самой игры, когда надо было сориентироваться, как все проходит. Впрочем, помогла команде их сплоченность, ведь участники понимали, что смогут достичь результата только тогда, когда станут одним целым. По мнению Анастасии, им удалось объединиться за два дня подготовки благодаря занятиям в школе журналистики «Феникс», которые посещают большинство членов команды, поэтому и ее название совпало с названием школы. В итоге бердичивляны привезли из областного центра третье призовое место и это считает Анастасия Богун, повод не только радоваться, но и гордиться тем, что каждый из участников был частью команды. «Мы показали свою силу, свою команду и свой труд, поэтому наша призовое третье место это наша гордость! Мы боролись против сильных соперников, нас оценивало жюри, которое не первый год работает в сфере журналистики. Поэтому слышать слова похвал, получать от них грамоты это уже высокий уровень », - убеждена участница соревнований.

Останавливаться на достигнутом никто из юнкоров не собирается, поэтому впереди у них много работы как над собой, так и над усвоением основ журналистики.

Добавить комментарий


Защитный код
Обновить