Душа в Бердичеве кричала о жизни и любви

В понедельник, 23 марта, почти полностью заполненный зал ГДК им. О.Шабельника почти на 2:00 погрузился в невероятное представление на грани света и тени, добра и зла, взаимной любви мужчины и женщины и любви к Родине.

На необычные, но эмоциональные истории в исполнении артистов театра теней «Teulis» горожане реагировало бурными аплодисментами. Хотя другой реакции не следует ожидать - где бы ни выступали юные мастера грации, жестов и движений, везде на них ожидали овации благодарного зала.

Увидеть собственными глазами, какое же оно, это с детства знакомое и одновременно новое искусство, пришли люди всех возрастов. Многие привели на спектакль детей. И, что интересно, каждый нашел здесь что-то для себя. Взрослые восхищались ловкостью и гибкостью артистов, с помощью собственных тел и отточенных движений каждый раз рассказывали новую историю. Детям было интересно по-своему интерпретировать каждую тень, дав возможность своему воображению домыслить все, что хотелось.

Каждый сюжет, изображенный театром теней «Teulis», был исключительным, не похожим на другие. В зале в течение представления царила полная тишина - никто из присутствующих не позволил себе нарушить ее, удивительно при концерта не зазвенел ни один мобильный. Даже тогда, когда музыка затихала, все, затаив дыхание, ждали продолжения.

Не обошли вниманием артисты и болезненных страниц современной истории. Картины событий, развернувшихся на Майдане и необъявленной войны на востоке страны стали кульминацией выступления театра. Однако, молодые люди уверены: скоро над Украиной воцарится мир. В подтверждение того, в завершение выступления на экране появилась желто-голубая проекция живописного украинского пейзажа. На фоне ясного неба и бескрайнего поля «Teulis» и попрощался со зрителями, которые стоя аплодировали мастерам тени.

Добавить комментарий


Защитный код
Обновить