Семилетнее дарование

То, что Бердичевская земля щедра на талантливых художников, которые стали известны не только в Украине, но и во всей Европе, уже, наверное, ни у кого не вызывает сомнения.

Криворуцкий Петр Моисеевич, Бух Арон Фроимович, Зейденберг Савелий Моисеевич, Земнухов Валерий Георгиевич, Фраерман Теофил Борисович - именно эти имена громко звучали по всему Советскому Союзу (и не только), именно эти мастера своего дела прославили скромный город Бердичев как малую родину великих людей.

Но со временем приходят все новые и новые поколения, талантливые представители которых вносят в художественный мир свое мнение, свое видение. Поэтому к плеяде Берды-чивських художников постоянно попадают все новые и новые жемчужины. Огромные шансы попасть в этот кисти художественных художников имеет еще совсем маленькая девочка - Маргарита Сусол.
 
Имея за спиной лишь семь лет жизни, а из них только 2 года обучения этому нелегкому ремеслу, которое требует, кроме таланта, еще немалый усидчивости и терпения, девочка создала более ста картин, выставка которых состоялась 18 апреля 2013 в стенах родной школы № 6 . Оценить талант и старания первоклашки пришли все ученики школы, учителя, педагоги других школ, родители школьников. Написанные красками и карандашом картины, изделия из соленого теста впечатлили зрителей своей непринужденностью, искренностью, детской фантазией и мечтательностью. Возможно, нельзя назвать картины про-нальных совершенными, но разве можно винить в этом семилетнюю девочку, которая, кроме творческого дарования, еще и имеет способности к обучению?
 
Эта выставка - не первое достижение девочки на этом поприще. Но многие художники могут похвастаться такими достижениями в столь юном возрасте?
 
Поэтому хочется пожелать успехов и творческого вдохновения одаренной девочке, и, надеемся, что имя Маргариты Сусол не раз прозвучит не только в Бердичеве, но и во всей Украине (а, возможно, и в мире?).

Добавить комментарий


Защитный код
Обновить