В Бердичеве появился памятник Иоанну Павлу II

На площади перед монастырем Босых Кармелитов уже установлен памятник святому понтифику Иоанну Павлу II.

Пока работы по его сооружению и благоустройству прилегающей территории продолжаются - сейчас есть только пьедестал и памятник на нем, но со временем появятся ступени, ведущие к его личности и посох в руках святого отца.

Римско-католическая община, совместно с союзом поляков и Бердичевскими предпринимателями решила таким образом почтить одну из самых ярких фигур ХХ века. Кароль Войтыла стал одним из самых молодых Понтификов в истории и первым Папой славянского происхождения. Иоанн Павел II имеет отношение и к Бердичева - в 1990 году он освятил и благословил икону Божьей Бердичевской в Краковском соборе святой Ядвиги.

Поэтому в прошлом году, летом, на сессии депутаты единогласно поддержали предложение внесенную католической общиной - назвать площадь перед монастырем Босых Кармелитов в честь канонизированного Иоанна Павла II и на ней установить ему памятник. По завершению всех работ памятник высотой около 4 метров, будет состоять из лестницы высотой метр, ведущие на пьедестал высотой 1 метр 20 сантиметров, где собственно и будет стоять статуя Святейшего отца - чуть более двух метров.

 

Добавить комментарий


Защитный код
Обновить