FREEdom QUEST - любительский квест силами молодежи Бердичева

FREEdom QUEST - любительский квест силами молодежи Бердичева

Первое июня - символ отдыха для каждого школьника.

Но в наше время большинство детей проводят свое лето не бегая на улице, а просиживая дома за компьютерами и планшетами. Казалось бы, молодежь перестала быть активной. Но это выражение точно не про одну компанию друзей, которая самостоятельно организовала первого июня веселый квест по городу Бердичеву.

Алексей Мазур, Ольга Боброва и еще девять человек проявили инициативу и провели любительские спортивно-интеллектуальные соревнования среди детей школьного возраста.

«Около двух недель назад пришла идея организовать спортивные соревнования для школьников, чтобы напомнить - что лето, это активный отдых, постоянное движение и общение со сверстниками. Сели вместе и начали составлять маршрут, который имел 7 точек. Следующим шагом было создание интересных интеллектуальных и спортивных задач для каждой контрольной точки. И финальный шаг - распространении информации о FREEdom QUEST в социальных сетях».

В 17.00 возле фонтанов собралось около 30 потенциальных участников квеста и тут началось. Быстро разделились на две команды и каждому было роздано по первому заданию. Суть соревнований - на каждой контрольной точке команде дается задание, а после его выполнения ставится оценка от 1 до 10 и выдается подсказка о расположении следующей точки. Детям пришлось не только изрядно побегать по городу в поисках точек, но и изрядно поразмыслить над выполнением креативных задач, типа исполнения сценки, решение головоломки, ответы на вопросы по школьной программе.

За полтора часа команды выполнили все задачи и удалось определить победителя, но сладкие призы и чрезвычайные эмоции получили все!

Как оказалось, проведение квеста - это далеко не первое мероприятие, организованное этой компанией друзей. Они постоянно проводят конкурсы, соревнования и отдыха на природе, с целью изменить молодежь Бердичева к лучшему.

Добавить комментарий


Защитный код
Обновить