Пляж в Бердичеве еще ждет ежегодного «перевоплощения»

Одна раздевалка, несколько неокрашенных и сломанных скамеек, прошлогодняя галька, поросший травой песчаный пляж и гардеробная, от которой волосы встают дыбом...

Таким увидела пляж горожанка, которая решила сводить своих детей на реку искупаться.

Женщина не стала портить долгожданный поход на реку своим детишкам, и, сдерживая себя, провела там несколько часов. Чего только стоило ей, говорит, пустить детей к воде. Однако, на обратном пути не удержалась и зашла к нам в редакцию пожаловаться на состояние зоны отдыха.

Выслушав бердичивлянку мы тоже двинулись на пляж. Во вторник, около четырех часов после обеда, горожан здесь было немало: от жары у воды спасались и пожилые люди, и молодежь, и семьи с маленькими детьми. На отдельные неудобства, на первый взгляд, мало кто обращал внимания. Только одна молодая пара, сидевшая на одной из скамеек шутила о том, что сидя на ней возможность позагонять осколки возрастает в разы.

Песок у воды действительно порос травой, раздевалка одна, но очереди у нее мы не заметили. Было видно и то, что пляж убирают. Кучки окурков и другого мелкого мусора были свернуты почти у каждой скамейки, только вот не забраны оттуда... Словом, работы хватает, но в целом - не критично.

Так мы думали пока, пока не заглянули в туалет, на который так жаловалась наша посетительница. Вот там то и действительно ужас. Двери нет, окон нет, внутри грязь, мусор и невыносимая вонь. Рядом на помойке роются собаки, которые могут напугать не только маленьких посетителей туалета, но и взрослых. А еще, по воле случая, наряду с уборной встретили мужчину, который попросил у нас гривну. Признался честно, просит не на хлеб, а на «облегчение здоровья» после вчерашних посиделок с друзьями. Вот такая гардеробная.

Не хочется сказать, что зона отдыха находится в запущенном состоянии, но то, что купальный сезон начат, а территории не приведены в порядок заставляет задуматься над вопросом: когда же в этом году пляж обустроят? Понимаем, это не проблема №1 для города, но, все же, сюда приходят люди и отдых здесь должен приносить им удовольствие, а не разочарование.

Пляжный сезон в самом разгаре и чтобы выглядеть на пляже неотразимо необходимо поддерживать себя в форме. Контролировать ваш вес поможет withings smart body analyzer. Это супер современные весы, которые с помощью WiFi могут получать данные даже находясь на большом от них расстоянии.

Добавить комментарий


Защитный код
Обновить