Я - волонтер и этим горжусь!

Возможно именно по велению судьбы мне повезло помогать людям. Это труд, который не имеет ни начала, ни конца!

Ведь каждый из нас хотя бы раз в жизни, но попадал в такие жизненные тяжелые обстоятельства, о которых говорят: «один в поле не воин». Особенно сейчас, когда в родной Украине так сложно. Ежедневно, ежечасно работники Бердичевского центра социальных служб для семьи, детей и молодежи сталкиваются с такой многогранностью проблем, бед и горести людей, и только можно себе представить: отчаяние переселенцев с востока; боль и переживания тех, чьи родные и близкие находятся в зоне АТО, защищая нашу Украину, потеряв навсегда сына, отца, мужа; страдания каждого человека, который не может выйти из затруднительного положения, а еще - работа с теми, кто пришел из мест лишения свободы, кто имеет проблемы с законом, в чьих семьях творится насилие по отношению к близким.

Только поставив себя на место социальных работников, работая с ними бок о бок, начинаешь чувствовать одновременно и тяжесть работы, и радость и гордость за то, что можешь быть полезным для тех, кто в этом очень нуждается. Для меня и моих коллег волонтерство - это мировоззрение, стиль жизни! Когда не можешь пройти мимо человека, которому стало плохо; не можешь спокойно наблюдать за тем, как ребенок выбегает на дорогу где нет перехода или на красный свет светофора; когда тебе просто не безразлично.

Теперь и мне выпала такая честь - пополнить ряды волонтеров. Учась на социально-психологическом факультете Житомирского государственного университета имени Ивана Франко, я и представить себе не могла, что волонтерство на практике так сближает людей! Я постоянно в мыслях возвращаюсь к тем временам, когда выбрала профессию социального педагога. И не прогадала, ведь работа с людьми стоит того, чтобы быть на уровне с другими профессиями. Да что там! Этот труд - зов сердца, бескорыстная работа на благо людей. Зов моей души - волонтерство. Я, Алена Горностай - волонтер БМЦСССДМ и этим горжусь!

Добавить комментарий


Защитный код
Обновить