В праздничные выходные в Бердичеве родилось 22 младенца

Есть ли в жизни семьи события более значимые, чем рождение ребенка?

Это - самый счастливый день, полный радости, улыбок, поздравлений и подарков от родных и близких людей, а иногда и от целого города. По крайней мере в Бердичеве такая традиция есть. Каждый год 1 января и в День города мэр посещает рожениц в Центре женщины, приветствует их с пополнением семьи и дарит подарки.

Такая традиция существует не только в Бердичеве, но и в городе Ковров, где также вопросам материнства уделяют большое внимание.

Этот год не стал исключением. Поэтому утром, 28 июня, в пятьсот восемьдесят пятой День рождения Бердичева глава города Василий Мазур вместе со своим заместителем Валентиной Адаменко с цветами и пакетами для «праздничных» младенцев и их родителей переступили порог родильного отделения.

Здесь гостей встретили главный врач Центральной городской больницы Лариса Бабикова и заведующий акушерским отделением Виталий Грубский. Врачи рассказали, что в течение выходных в Центре женщины родилось 22 младенца - 13 девочек и 9 мальчиков. Двое из них появились на свет в ночь с субботы на воскресенье, то есть уже в День города.

Проходя палатами, между прочим Василий Константинович интересовался у родителей, какая улица стала богаче на своего нового жителя? Оказалось, большинство новоиспеченных родителей проживают либо в центре, в том числе на недавно переименованных улицах Европейской и Героев Украины, или же в районе Корниловки. Хотя были среди рожениц и жители Бердичевского района и даже соседнего города Казатин.

Приветствуя мам и пап, Василий Мазур заметил, что всегда выходит из Центра женщины с хорошим настроением, потому что дети - это наше будущее. В завершение своего визита мэр пожелал всем новорожденным малышам хорошей жизни под мирным небом в родной Украине и выразил свои надежды, что, наконец, так и будет.

Маленькие Егор, Миша, Давид, Даша, Влад, Максим, София, Арина, Гордей, Настенька, Иван, Кирилл, Любовь, а также дети, для которых имя еще не выбрали, в этот день получили от городской власти подарки. А те, кому посчастливилось появиться на свет в День города - еще и первые транспортные средства. Так, для получения колясок на главную сцену города на 18:00 пригласили родных четырех малышей, появившихся на свет вечером в субботу, и двух малышей - мальчика и девочки, родившихся в воскресенье.

Добавить комментарий


Защитный код
Обновить