Гейзерная кофеварка

Кофе любят многие из нас. Все мы очень разные по характеру, имеем разные профессии и привычки, но объединяет нас одно – кофе.

Существует очень много способов приготовления этого божественного напитка. Некоторые люди сделали процесс приготовления кофе ритуалом. В зависимости от того, какой вы хотите получить напиток, отличаются и способы приготовления. Если вы хотите получить чашечку ароматного заварного кофе, то лучше всего приготовить его с помощью гейзерной кофеварки.

История создания гейзерной кофеварки

Первую такую кофеварку изобрели не так уж и давно. Ее изобрели в девятнадцатом веке. Создал ее ювелир из Парижа Жак Августин Ганде. Первая кофеварка работала по следующему принципу: кипящая вода поднималась по трубке, которая находилась в ручке кофеварки и взбрызгивала порошковый кофе. Позже изобретатель из Франции усовершенствовал первое изобретение, таким образом, и появилась кофеварка гейзерного типа.

Первая модель широко использовалась в Англии. Этому способствовал сэр Ремфорд. Агрегат, который изобрели французы, складывался из двух посудин, которые ставились одна на другую и соединялись между собой трубкой. Воду помещали в нижний отдел кофеварки, а кофе засыпался в верхний отдел, с ситечком, которое цеплялось ко дну. Затем эта конструкция подогревалась с помощью огня. Когда нагревалась вода, она двигалась по трубке вверх и взбрызгивала кофе, затем двигаясь в нижний сосуд. Этот процесс повторялся не один раз, на протяжении того времени, пока кофеварка стоит на огне. Такой способ заваривания давал очень крепкий кофе, но практически без вкуса и аромата.

Гейзерная кофеварка, которую изобрели англичане, была в виде большого чайника. Он имел внутри вкладыш оснащенный ситечком и трубкой, которая доставала ко дну чайника. Сам процесс заваривания кофе был таким же, как и во французском варианте.

Некоторое время спустя это изобретение поддали еще большему усовершенствованию. В новом изобретении соединили все лучшее из кофеварок французов и англичан. В новом варианте кофеварка состояла из 3 отсеков: для воды, кофе и непосредственно кофейного напитка. В процессе заваривания вода проходит через молотый кофе всего один раз, при этом сохраняя вкус и аромат этого напитка. До наших дней кофеварка дошла именно в таком виде. Но при выборе такого рода кофемашины необходимо знать некоторые нюансы.

Особенности выбора гейзерной кофеварки

Ручка такой кофемашины должна быть из материала, который не нагревается. Что касается размера, то чем больше ее объем, тем больше чашек кофе вы сможете приготовить за один раз. Также желательно, чтобы она была оснащена индикатором заполнения, который будет показывать, сколько необходимо засыпать и заливать ингредиентов. Учитывая все советы можно подобрать такую кофеварку, которая подарит незабываемый вкус и аромат кофе. Ведь качественно приготовленный напиток всегда поднимает настроение и придает сил.

Информацию предоставил интернет магазин zavari.ua/akceccuari/geizernie-kofevarki

Добавить комментарий


Защитный код
Обновить