Во сколько обойдется бердичивлянам собрать ребенка в школу?

До начала нового учебного года осталось чуть больше чем полтора месяца.

Пока дети беззаботно, в свое удовольствие, проводят свои каникулы, родители уже понемногу начинают скупать все необходимое своим школьникам: принадлежности, одежду и обувь.
Труднее перед Днем Знаний придется родителям будущих первоклассников, ведь им придется покупать все - от обычной ручки до школьной формы. Чтобы собрать ребенка в школу родителям придется изрядно опустошить свои кошельки - в этом мы можем убедиться пройдясь рынком и магазинами.  Также, старшеклассникам придется раскошелится на реагенты и купить этиленгликоль для уроков химии.

В вещевых рядах на рынке пока ажиотажа не замечено, впрочем, широкого ассортимента тоже. Продавцы отмечают, что сезон у них начинается где-то в начале августа. Тогда и выбор возможно будет больше, а вот стабильных цен не гарантируют, ведь весь товар привязан к курсу валют.

Вот уже два года главным модным трендом на школьных линейках есть украинская вышиванка. Многие школьники и в этом году придут на Первое Сентября в национальных костюмах. Вышитая рубашка на девочку стоит от 280 до 400 гривен, для мальчика - от 280 гривен до 500 гривен. Венчики и другие украшения для завершения образа маленькой украинки можно приобрести начиная от 50 гривен.

Но кроме праздничного надо иметь и обычный вариант, поэтому здесь стоит вспомнить о школьной форме. Костюм-тройка на мальчика стоит около 500 гривен, примерно во столько же обойдется костюм для девочки, хотя цены могут колебаться в зависимости от страны-производителя. Рубашка и блузка в среднем вытянут из родительского кошелька от 200 гривен и выше, а за туфли придется отдать от 370 до 400 гривен.

Спортивный костям для занятий физической культурой стоит от 300 гривен, а цены на спортивную обувь колеблются в пределах от 150 до 250 гривен.

Еще одним ударом по семейному бюджету станет портфель. Самые дешевые модели, без ортопедических вставок стоят около 300 гривен, с ортопедическими вставками обойдутся родителям дороже от 500 гривен.

А уже за содержание портфеля, то есть, тетради, пеналы, ручки карандаши, цветная бумага, альбомы, краски, пластилин и остальное, придется отдать начиная от 300 гривен. Обычная тетрадь на 12 листов в этом году на рынке стоит от 2 гривен, с цветной обложкой - от 3 гривен. Соответственно, чем больше листов, тем дороже тетради. За дневник придется отдать от 11 до 70 гривен. В целом же собрать в школу первоклассника обойдется родителям от 2500 гривен, а вот старшеклассники уже обойдутся дороже, ведь взрослея дети хотят модные и не дешевые вещи. Но сколько бы ни стоило собрать ребенка в школу, главное чтобы у школьников было желание учиться, ведь его не купишь как рюкзаки, модные кроссовки, или одежду.

Добавить комментарий


Защитный код
Обновить