Недвижимость в Москва-Сити - выгодный вклад в будущее

«Москва-Сити» — это без сомнений один из самых огромных и самых грандиозных московских проектов за последние двадцать лет.

Именно этому проекту Москва обязана тем, что в ней стали появляться огромные небоскребы, которых так не хватало в столице.

Только вот стартовал этот проект не очень удачно, ведь с самого начала его окружал конфуз относительно главной башни, да и с доступом транспорта были некоторые проблемы, к тому же арендаторы боялись начинать работать пока еще идет строительство.
Однако, когда запланированные объекты начали постепенно вводиться, появились парковки и были сделаны хорошие условия подъездов, а после появились сразу три метро станции, все наладилось. На офисные помещения начал расти спрос, у застройщиков появлялись новые масштабные объекты.

И когда дела пошли вверх, начался кризис, который охватил всю первую половину 2015 года. На рынке недвижимости все замерло и в «Москва-Сити» образовался чуть ли не самый высокий в столице уровень площадей, которые пустуют, примерно 45%.

К счастью многие компании не стали съезжать.

В результате, сегодня арендовать помещение здесь в среднем можно за четыреста пятьдесят - шестьсот пятьдесят долларов за один квадратный метр в год. Сейчас в общем офисы занимают восемьсот пятьдесят шесть тысяч квадратных метров, однако ожидается, что до конца 2015 года этот показатель будет один миллион квадратных метров.

Застройщики надеются, что офисы, которые сейчас пустуют арендаторы займут, ведь в 2016 и 2018 годах ожидается введение множества новых площадей. Произойдет ли это на самом деле угадать сложно, особенно в условиях непростой нынешней экономической ситуации.

На данный момент «Москва-Сити» может рассчитывать исключительно на те свои преимущества, которые пока не под силу переплюнуть конкурентам: возможность арендовать помещения, площадь которого больше тридцати тысяч квадратных метров, офисы и апартаменты с панорамными видами и, конечно же, улучшенная доступность транспорта.

Кроме недвижимости для деловых целей, то есть коммерческой, «Москва-Сити» имеет и жилые площади, так называемые «апартаменты». В общей сложности на рынок введено около двухсот шестидесяти тысяч квадратных метров жилья или же полторы тысячи апартаментов. Стоить признать, что спрос на эти объекты мягко говоря не большой: за пол года реализовали лишь 40 апартаментов.

Сейчас девелоперы пытаются создать зеленые зоны в новых проектах, чтобы их разбавить, надеясь этим привлечь внимание новых клиентов.

Добавить комментарий


Защитный код
Обновить