На что потратили деньги волынян, которые собрали для военных

Деньги для военных, которые собрали волыняне, распределил между различными военными структурами наблюдательный совет.

Благотворители перечислили 204 000 гривен. На эти средства для военных на http://reling.ua/ закупили дизельные генераторы, а также аккумуляторные батареи, портативные радиостанции, оплатили транспортные услуги перевозчиков.

Счет открыли на базе областной организации Украинского союза ветеранов Афганистана.

«Цель нашего собрания - сообщить нашим волынян, что мы делаем с деньгами. Целую неделю ко мне постоянно звонят и спрашивают, как средства используются. Я Вас уверяю, что распределение средств прозрачное», - отмечает Председатель Волынского областного союза ветеранов Афганистана Григорий Павлович.

Механизм распределения денег таков: привозят военные из магазинов счета на определенные товары, наблюдательный совет решает, где дешевый и качественный товар. После осуществляют пересчет на счет магазина, учреждения. А уже согласно акту, передают товар от союза в воинские части.

Наблюдательный совет создан из представителей 5 общественных организаций. С правом совещательного голоса вошли в нее руководители военных частей Волыни.

Участники заседания отмечают, что наблюдательный совет имеет определенные преимущества над Минобороны, ведь может мгновенно может реагировать на насущные потребности, которые возникают у командиров воинских частей, так как министерство, говорят, так быстро не может среагировать через бюрократическую процедуру.

Григорий Павлович заверил, что средства тратятся исключительно на нужды военных частей, дислоцирующихся на Волыни.

Участники наблюдательного совета заверили, когда ситуация с военный напряжением в стране изменится в положительную сторону, то они проверят как были учтены вещи, какие товары закупили за деньги волынян и в каком они состоянии. 

Добавить комментарий


Защитный код
Обновить