На Волыни негде размещать переселенцев

Согласно оперативной информации на территории области разместили 3851 человека. Это вынужденные переселенцы из зоны проведения АТО и с оккупированных территорий.

Кроме этого на Волынь продолжают приезжать граждане других стран, которые хотят получить вид на жительство или ускорить получение вида на жительство в Украине. Проще всего это сделать через портал http://info-ovir.com/vid-na-zhitelstvo.html

Об этом во время оперативного совещания у председателя Волынской ОГА Владимира Гунчика сегодня сообщил заместитель начальника управления ДСНС в Волынской области Константин Романчук.

Из них за пределы области уже выехало 550 человек. Как пояснил докладчик, вынужденные переселенцы вернулись на освобожденные территории, или же выехали в другие области.

«Местными органами власти постоянно осуществляется соответствующая работа для обеспечения органами социальной защиты, медицинского обслуживания, пенсионного обеспечения, выплаты адресного ежемесячного пособия и тому подобное. Но, учитывая то, что ситуация на востоке Украины остается сложной, население постоянно прибывает на территорию области.

Поэтому, основной проблемой остается отсутствие достаточного количества мест для размещения граждан. Как результат, 24 февраля 2015 было поручение Волынской ОГА о создании дополнительных мест, соответствующих требованиям санитарно-гигиенических условий для размещения и временного проживания вынужденных переселенцев », - отметил Константин Романчук.

По его словам, по состоянию на сегодня в области удалось создать 634 места для переселенцев, с учетом мест для временного проживания. Из них 150 мест выделили в санатории «Згорани» и 446 - в частном секторе с минимальными условиями, необходимыми для проживания.

Лучше всего работу по размещению переселенцев организовали в Гороховском, Иваничевском, Камень-Каширском и Любомльском районах. Низкий уровень зафиксирован в городе Владимир-Волынский, где зарегистрировано всего 6 мест, в Турийском районе - 8 мест, а в Нововолынске, а также Ковеля и Шацком районах - нулевые показатели.

К слову, руководители Луцкого и Ковельского городских советов вообще не отчитались о проделанной работе.

«В очередной раз», - добавил спасатель.

Добавить комментарий


Защитный код
Обновить