В Луцке готовы реформировать дом ребенка

Центр ранней реабилитации детей с врожденными пороками начал функционировать в Волынском доме ребенка.

Вскоре там планируют открыть и дневной стационар для обездоленных детей.

Об этом в интервью «Волынской газете» рассказал главный врач Волынского областного специализированного дома ребенка Владимир Алейников.

По его словам, в рамках реформирования домов ребенка, в этом заведении в Луцке уменьшили количество койко-мест со 100 до 60. А при доме открыли центр ранней реабилитации детей больных и ДЦП, с врожденными пороками. «Помогаем пока только тем, кто находится в нашем заведении на воспитании», - отметил Владимир Алейников.

Однако, в центре планируют открыть и дневной стационар для детей, оказавшихся в сложных жизненных обстоятельствах. Хотя пока главный врач дома ребенка и не знает, на сколько мест будет рассчитан стационар, однако отметил, что помощь там смогут получить дети от одного месяца до семи лет из Луцка и области. Для таких детей обустроили целый корпус, закупили новую современную детскую мебель, в частности кровати-чердаки на happyhome-mebel.ru

Кроме того, в центре хотят работать и с детьми, у которых - аутизм и врожденные пороки развития.

Сейчас в заведении - 20 детей, 11 из которых - статусные. То есть дети, лишенные родительского воспитания. Только один ребенок - сирота, а еще 9 - временно устроены, которых впоследствии должны забрать обратно в семьи. Младенцев же забирают сразу.

На воспитании в доме ребенка еще 10 инвалидов, лежащие дети, ВИЧ-инфицированные, больные. Их не так охотно усыновляют, как здоровых. «А малышам где-то надо находиться. Поэтому дом ребенка будет функционировать и дальше», - подытожил Владимир Алейников.

Добавить комментарий


Защитный код
Обновить