Особенности отопительного сезона на Волыни

Согласно предварительным выводам, отопительный сезон на Волыни прошел «удовлетворительно». Раньше времени отопление выключили только в Луцке. Хотя в остальных городах с централизованным отоплением рекомендовали также это сделать.

Много волынян перешли на индивидуальное отопление, часть приобрели для дома теплогенератор газовый цена которого не большая по сравнению с генераторами, которые используют для отопления и вентиляции промышленных зданий, цеховых помещений, ферм, теплиц.

Об этом стало известно в ходе заседания антикризисного энергетического штаба.

По словам заместителя директора департамента ЖКХ Волынской облгосадминистрации Владимира Бондарука, отопительный сезон 2014-2015 годов прошел в целом нормально, без особых срывов.

На Волыни было всего 3 проблемные дома в Луцке: два на улице Шевченко и один на улице Градный Спуск.

Кроме того, на Волыни имели место две чрезвычайные ситуации, в результате которых пострадали два оператора котельной. В частности, во Владимире-Волынском в результате неправильных действий оператора взорвался котел, и оператор получил ожоги. А в Киверцах оператор повредил ногу, когда выгребал щепу.

В апреле председатель Волынской ОГА Владимир Гунчик поручил Луцкому городском голове Николаю Романюку связаться с городскими головами Ковеля, Владимира-Волынского и Нововолынска и сообщить им рекомендацию антикризисного энергетического штаба - завершить отопительный сезон 2014-2015.

По словам Владимира Гунчика, даже если на один день среднесуточная температура воздуха стала бы ниже +8 градусов, то включать отопление не было бы смысла: «Надо порекомендовать этим городам не запускать системы отопления, даже если будет похолодание в день. Никто не нагреется, а система будет работать».

Кроме того, согласно информации департамента ЖКХ, на общероссийском фоне волыняне добросовестно рассчитываются за газ и электроэнергию.

Добавить комментарий


Защитный код
Обновить