В Бердичеве появилась улица Европейская

Улица Европейская в Бердичеве указывает всем направление к городским авто- и железнодорожного вокзалам, тонко намекая на то, что именно так из нашего города можно попасть в Европу или, по крайней мере, в Жмеринку или Казатин-сити.

Хотелось бы, конечно, чтобы именно эта центральная улица выглядела действительно соответственно новым табличкам - чистой, с равными тротуарами и дорогой, с нарядными домиками и деревьями тянутся вдоль аллеи Лонского.

Но пока никакие таблички с новыми названиями не в состоянии закрыть лужи, стоящие после дождя на ее тротуарах, своим видом напоминая уставшим жарой бердичивлянам, которые хотят в отпуск, на моря, озера и реки. Не лучше после дождя выглядит и велодорожка, что на время превращается в велолужицу или велодуш из-за того, что на новом тротуаре не предусмотрена система слива воды.

Случайно или по иронии судьбы на этой улице появилась табличка, которая более точно передает смысл и бердичевскую реальность. На одном из домов недавно появилась табличка, на которой улицу Европейскую переименовали в Европейскую и все сразу же встало на свои места: и лужи, и тронутые местами тротуар, затопленный после дождя - все у нас по-европейски.

Добавить комментарий


Защитный код
Обновить