Около полумиллиона гривен потрачено на ремонт дома по переулку Пионерском

Работы начаты в прошлом году в доме по переулку Пионерском, неподалеку городского пляжа, который постепенно разрушался из-за капризов советских зодчих, уже подходят к своему логическому завершению.

В том, что трехэтажный жилой дом несколько перекосило, по словам чиновников виноваты архитекторы, которые в 70 годах прошлого века не учтя законов физики, надстроили третий этаж на здании построенном примерно в 1917 году. Окончательно его сдвинули с места лестничные площадки построеные буквой «Г».

Не выдержав веса надстройки, фундамент который рассчитан на два этажа, начал проседать и разрушаться. Поэтому после длительных экспертиз на очередной сессии городского совета были выделены средства на его капитальный ремонт.

Во время работ начатых еще в прошлом году, - рассказывает и.о. директора МК ВЖРЕП№7, Владлен Мелюща, было заменено все коммуникации от чердака до подвала, сделано дренажную систему, укреплены фасад и усилен фундамент. Особое внимание коммунальщики уделили надстроенному третьему этажу - его обтянули специальной стяжкой, скрепив металлическими рейками, чтобы он не расходился. Сейчас идут работы во время которых будет окрашено фасад, отремонтированы подъезды и убрано строительный мусор, который остался от ремонтных работ.

Добавить комментарий


Защитный код
Обновить