АТОшник из Бердичева получил электромобиль в подарок от благотворительного фонда

Электроскутер накануне своего Дня рождения участник АТО, бердичивлянин Сергей Сторожук получил в подарок от благотворительного фонда «Человечность».

Ключи от транспортного средства Сергею вручил председатель фонда Юрий Журбенко во время Всеукраинской конференции участников АТО в Бердичеве.

Там же волонтеры сообщили, что заказали на http://автохолод.com.ua/news/holodilnoe_oborudovanie_na_gazel холодильное оборудование на Газель, в которой в ближайшее время повезут ранее недоступные для бойцов  скоропортящиеся продукты на Восток.

Что касается электроскутера, то Сергею такой подарок весьма кстати. 31 августа прошлого года военнослужащий 3-го дивизиона 26-й Бердичевской артиллерийской бригады Сергей Сторожук получил ранения во время боевых действий в Веселой Горе в Луганской области. В результате потерял часть левой ноги. Несмотря на такой поворот судьбы Сергей не теряет чувства юмора. Общаясь с журналистами шутит, на вопрос «Что будет дальше делать с подарком», смеясь, говорит: «Пиццу буду развозить». На самом деле, электроскутер действительно потребуется мужчине, ведь он вместе с семьей занимается фермерским хозяйством, а именно выращиванием культур.

Председатель благотворительного фонда Человечность Юрий Журбенко рассказывает, электромобиль может проехать около 50 км в день на одном заряде. С помощью специального устройства скутер можно зарядить в любом месте, просто подключившись к розетке. Для того, чтобы быть в «полной боевой готовности» электромобилю нужно заряжаться 10 - 12:00.
«Этот электромобиль фонд получил в качестве гуманитарной помощи из Швейцарии. Он был на ходу, но аккумуляторы уже вышли из строя. Поэтому я нашел спонсора, обратился к депутату городского совета Александру Рабиновичу, он профинансировал закупку 2-х аккумуляторов. То есть мы доукомплектовали это транспортное средство. Сейчас мне очень приятно, что электроскутер ездит. Я думаю, что Сергею это будет большая помощь в жизни», - рассказал председатель Юрий Журбенко.

По его словам, вскоре еще один участник АТО получит в подарок электромобиль, впрочем вручать его будут уже в Житомире. Кроме того, на прошлой неделе для 61-го мобильного госпиталя фонд передал медицинское оборудование на сумму около 200 тыс. грн. Его к месту назначения доставит волонтер Юлия Толмачева.

Добавить комментарий


Защитный код
Обновить