Что не купить за деньги

Среднестатистическая семья Волыни не может купить жилье, хорошее авто и никто никогда не купит Божью благодать.

Средняя заработная плата на Волыни - 2 613 гривен. Семья из четырех человек, двое из которых работают, не могут купить двухкомнатную квартиру в луцкой новостройке, цена которой в среднем 300 000 гривен. И это уже не говоря о том, чтобы сделать там современный ремонт и обустроить мебелью: купить стол из массива, стулья, диваны, кресла, технику для дома и так далее. Хотя, если бы они не покупали пищу, одежду, да и вообще ничего не покупали, а складывали кровно заработанные деньги копейка к копейке, то через лет так 60 одна мечта все же осуществилась бы.

Не может купить классическая луцкая семья и хорошее авто. К примеру, джип Лексус стоит с полмиллиона гривен. Чтобы накопить на него, надо, чтобы добрые люди помогали с едой, одеждой, проживанием. При таких условиях, откладывая две средние волынские зарплаты, и будучи старожилом, на столетний юбилей на джип все-таки можно наскрести.

Но за любые деньги и никогда нельзя купить Божью благодать.

Многие привыкли платить деньги за крестины, венчание или похороны. Однако священники говорят, что любовь Бога не купить за любые деньги. А пожертвования в крупнейших христианских храмах Луцка такие:

Свято-Троицкий кафедральный собор

За таинство венчания принято пожертвование 374 гривны с любительским хором, с архиерейским хором - 644 гривны. Крещение - 254 гривны, если дома - 354 гривны. На похороны определено пожертвование - 250 гривен с хористами, если в храме с любительских хором - 400 гривен, 650 гривен с архиерейским хором.

Храм Всех Святых Земли Волынской

В этом приходе за венчание определено пожертвование - 400 гривен. За кристины - 200 гривен. Похороны - 50 гривен в церковь, расходы на свечи и «сколько дадите священнику», - сказала дежурная храма.

Костел святых Петра и Павла

Свечница рассказала: «Сынок, сколько тебе не жалко - столько и дай».

Журналистская настойчивость не отступала, на вопрос «А сколько обычно все дают, как принято?», Госпожа продолжила: «Вот ты посчитай сколько затрат на праздничный стол и дай на храм пожертвование такое, чтобы не жалеть, чтобы это было от чистого сердца . Бог всегда возвращает сторицей».

Пожертвования за богослужения бывают неопределенными и определенными. Каждый приход устанавливает это сам. При формировании рекомендованного списка пожертвований, в эту сумму включают оплату за коммунальные услуги, содержание священника, миссионерскую деятельность, потребности на воскресную школу, благотворительность, социальную деятельность.

Добавить комментарий


Защитный код
Обновить