Кто копает под Мазура?

Статью под таким названием заставила написать так называемая «акция протеста», которая состоялась под стенами бердичевского горисполкома в субботу.

Около девяти утра на площади, которя с недавних пор носит название «Центральная», собралось около тридцати человек. Прибыли также местные журналисты, а также телевизионщики центральных украинских каналов. И только тогда, когда операторы были готовы к работе, началось само действо.

 
На первый взгляд было трудно понять состав участников акции протеста, а сами они неохотно представлялись или что-то рассказывали. Кто печатал неподписанные открытки, и кто писал текст «искренней русском» языке, не говорили. Но во всем чувствовалась рука профессиональных организаторов акций, а не стихийное проявление эмоций.
 
Плакаты были заранее написаны, журналисты заранее приглашены, тексты выступлений и комментариев крутились вокруг одной темы - отставки мэра. Причиной такого требования присутствуют называли недавнее трагедии на Красной Горе, которая унесли жизни восьмилетней девочки, а выступающие связывали ее с бездействием городских чиновников.
 
Среди участников митинга были замечены люди, которые в свое время были тесно связаны с бывшим заместителем городского головы, а затем и губернатором Житомирщины, в частности, ее личная секретарша.
 
Зато людей, непосредственно работали в штабе кандидата в депутаты Верховной Рады, которая в рамках предвыборной гонки установила ту злосчастную качели, на площади не было.
 
Непосредственным организатором митинга, наверное, был преподаватель Житомирского вуза, проживающий в Бердичеве, а участниками акции - студенты того же заведения.
 
Несмотря на то, что «протестующие» пришли в исполком в выходной день, к ним вышли заместитель городского головы Сергей Онофрийчук и секретарь городского совета Василий Толочко и подробно рассказали обо всех мероприятиях, которые были приняты после трагедии. Их мы уже описывали на страницах газеты.
 
Текст гневной статьи (опять же на русском языке) пробовали предоставить для печати в газету через житомирской общественную организацию, и обещали немало заплатить за это. Но я, как редактор газеты, отказался это делать.
 
Я лично за последние десять лет немало критиковал действия Бердичевского городского головы в различных аспектах его управления городом, но непосредственно в этой трагедии, обвинять его не поднимается рука. А тех, кто пытается спекулировать на трагедии, поддерживать не стоит.

Добавить комментарий


Защитный код
Обновить