Какие загадки таит в себе вечерний Луцк

На один вечер улицы Луцка превратились в одну большую загадку. Разгадывать ее взялись участники автомобильного квеста, который состоялся в городе в эти выходные.

Заметим, суть автоквеста заключается в соревнованиях команд, которые пытаются быстрее соперников найти специальные метки, знаки и коды, предварительно спрятанные на улицах города. Узнать место их расположения можно, дав ответ на загадки, заранее подготовленные организаторами.

Анастасия Бондарь, в кругу автоквестерив более известная как Глория, говорит, «подсела» на это занятие еще в далеком 2008 году. Девушка рассказывает, что за этот период успела не один раз стать победителем соревнований, после чего присоединилась к организации квестов. Глория - из Киева, но это не мешает ей, как и некоторым из участников, преодолевать десятки километров для того, чтобы пройти или организовать очередной автоквест.

Девушка объясняет, что в Луцке организовать такое действо несколько легче, чем в родном Киеве. Мол, желающих приобщиться к участию - здесь гораздо больше. Правда, сетует, что времена, когда такие действа собирали по два десятка экипажей, давно прошли.

На брифинг в оговоренное время прибыло четыре команды.

В каждом из автомобилей по несколько человек, которые и являются экипажем. Каждый из них имеет свое название, а участники - ники. Контактируют команды с организатором через мобильный телефон. Фонарик, карта и смартфон (или планшет) - это стандартный набор автоквестера. Без этих вещей, особенно без планшета, играть нельзя, так что для квестеров полезной будет информация про ремонт планшета Apple. Загадки, в которых зашифрован определенный адрес, публикуются на сайте. Разгадав какую-то из них и найдя код, участник игры вводит его, после чего система фиксирует результат команды и выдает следующую загадку. Именно поэтому от стабильности и скорости Интернета очень часто зависит победа - в сети можно найти определенные подсказки, проложить необходимый маршрут и получить следующее задание.

«Это «лайтовый» квест, он не очень сложный. Вообще, существует немало разновидностей автоквестов, которые отличают сложностью, местом и форматом проведения и т.д.», - объясняет перед выездом Анастасия.

После старта игры, когда команды приступают к поискам первого кода, мы с Глорией отправляемся на одну из улиц города для того, чтобы нанести код. Улицу Заветную удается найти далеко не с первой попытки, несмотря на то, что находится она чуть ли не в центре города.

На первый взгляд, отыскать код здесь крайне трудно. Правда, как рассказала Анастасия, для бывалых автоквестеров эта задача «на один зубок».

Анастасия рассказывает, что во время таких действ не обходится и без курьезов - за свою шестилетнюю карьеру автоквестера она видела их много. По ее словам, в основном, люди не всегда адекватно реагируют на происходящее вокруг них:

«Подъезжает машина, оттуда выскакивают люди и с фонариками начинают что-то искать и рыскать. Представьте себе реакцию местных», - улыбается Настя.

Говорит, что иногда люди пытаются спрятать код от участников, прося взамен какое-то вознаграждение:

«А было раз такое, что на объекте команда нашла код и когда приехала следующая, дети, которые играли рядом, предложили им показать заветное место за 5 гривен», - вспоминает Глория.

Девушка рассказывает, что в основном, автоквест - это досуг. Некая интеллектуальная альтернатива ночным клубам, алкоголя и другим развлечениям. Но, мол, есть и люди, которые занимаются этим профессионально, участвуют в различных первенствах и соревнованиях. Однако в основном люди приезжают на автоквест для того чтобы размять мозги и весело провести время. Анастасия отмечает, что квестеры всегда рады новым участникам, поэтому приглашают к участию всех желающих. Все, что для этого нужно - это хорошая компания, автомобиль и немного сообразительности.

Добавить комментарий


Защитный код
Обновить