Жители улицы Куйбышева в отчаянии и готовы к решительным действиям

«Люблю наши дороги. Сел в машину - и поскакал».

Многие слышали этот анекдот и, читая его, улыбался. Действительно, смешно, но это наши реалии. Ежегодно, а то и чаще, назревает проблема ремонта дорог в Бердичеве. Некоторым везет -и на их улице - праздник, а точнее сверкает новый асфальт, некоторые вынуждены ждать лучших времен (иногда эти «лучшие времена» затягиваются надолго), а некоторым вообще ничего «не светит».

На этот раз отчаяние привел в горисполком на прием к Василию Мазура двух бердичивлянок, проживающих по улице Куйбышева и пришли от имени всех жителей этой улицы, чтобы как-то решить важную для них вопрос.

Эта проблема назрела уже давно. Однако, в прошлом году была заасфальтирована часть дороги в СП ООО РИФ-1, а остальные - от предприятия и до поворота на дорогу у житомирской пути, простирается до переезда - нет. Жителям тогда сказали, что эти работы выполняться будут позже, а когда - не понятно. Может через 2-3 года, а может и больше придется ждать. Заверили только, что план по ремонту дороги есть.

И если дорогу под колеей можно считать более или менее нормальной, то клочок к ней - как после бомбежки. Многочисленные ямы, расположенные рядом друг с другом, камни и «мини-островки» старого асфальта. Вспоминается сразу строчка из песни Аллы Борисовны «... как айсберг в океане».

По словам женщин, проекта этой дороги вообще не существует. Благо, произошли понимающие люди, которые не сразу требуют нового асфальта. Они готовы ждать. Но есть проблема большая, которая требует немедленного решения. Несмотря на аварийность этой дороги, по ней, как по проезжей части, вылетая из-за поворота, ездят не только легковые машины, но и грузовые и даже фуры. Этот крепкий транспорт, проезжая, выбрасывает колесами камни, что, в свою очередь, летят людям в заборы. А от их грохота, у жителей дрожит стекло в окнах и сервантах, звенят стекла и земля под ногами трясется.

Это все происходит вопреки дорожным знакам, расположенным там, четко дают понять, что проезд грузовиков по этой дороге запрещен. Однако, судя по всему, владельцу СП ООО РИФ-1 безразлично знаки. Ведь именно к этому предприятию по изготовлению обуви приезжают на погрузку / разгрузку упомянутые фуры. А другие грузовики, скорее всего, просто ленятся ехать другими дорогами, чтобы не делать большой круг, и находят простой вариант.

Жителям улицы Куйбышева настолько это все надоело, что они чего только не делали. Обращались в ГАИ Бердичева с просьбой отправить сюда своих работников контролировать движение машин и штрафовать тех, кто не имеет права проезжать по этой дороге. Результата - никакого. Далее был коллективное письмо в городской совет с подписями людей, которым небезразлична эта ситуация. «Думали, что если не сам мэр, то хотя бы его заместитель Сергей Онофрийчук займется этим вопросом. Но ... сдвигов пока никаких », - рассказывает Антонина, жительница одного из домов упомянутой улице. Последним вариантом для людей стала запись на прием к мэру. Надеются, что возможно, после этого что-то изменится. «Если же нет, то мы вынуждены будем прибегнуть к решительным действиям. Сначала перекроем дорогу и начнем протест. Далее молчать и терпеть эти безобразие и беспредел уже нет сил», - говорят женщины.

Добавить комментарий


Защитный код
Обновить