Канализацию все-таки проводят

В пятницу, 25 сентября, жители города Бердичева имели возможность наблюдать, как проводятся ремонтные работы возле остановки горисполкома.

Напомним, что именно в тот день там прорвало трубу и большой грязный бурлящий поток направлялся по дороге возле Центральной площади.

Коммунальщикам удалось ликвидировать прорыв и остановить воду. Работа их продолжалась до самого вечера, и то не была до конца завершена. Работники делали канализационный колодец. Об этом свидетельствовали круги, которые стояли рядом с ямой. Но это еще не вся неожиданность.

В начале этой недели, там, где коммунальная машина бурила доступ к месту аварии, неожиданно появился вырыт ров. Он возвращал прямо к забору строительства того самого торгово-офисного центра, который не так давно вокруг себя поднял шум.
Хороший, новый, ровный асфальт на бордюре, который совсем недавно был положен, лежал ровными стопками друг на друге. У ручья - кучки вырытой песчаной земли. Наверное, все-таки, под шумок решили сразу же заняться проведением канализации в общественных туалетов.

Стоит отметить, что идеальным решением вопроса переработки канализационных стоков при отсутствии возможности подключения к центральной канализации является Септик Топас 6.

Об этом сообщалось еще в начале скандального строительства. Тогда же на обсуждении этого вопроса на собрании в горисполкоме жителям приближенных дома предлагалось сделать канализацию и для них. И напомним, что они отказались от каких-либо работ, касающихся их дома и территории, пока не получат результатов экспертиз относительно жилья. Впрочем, судя по работам, которые активно проводятся сейчас на выше указанном месте, можно сделать 2 вывода. Или жители дома дали согласие на предложение застройщика и скоро у них появится канализация, которой вообще с начала основания дома (1885 год) не было. Или застройщик продолжает строительство и проводит эту канализацию для туалетов, которые должны появиться возле горисполкома.
Как бы там ни было, а асфальт поврежден, прохожие обходят место, где вырыт ров, рабочие работают... Интересно только одно: как будет выглядеть поврежден бордюр после всех запланированных работ? Он таким новым, равным и «гладким», как с самого начала, или нас удивят чем-то другим? Посмотрим...

Добавить комментарий


Защитный код
Обновить