За 8 месяцев текущего года в бюджет поступило 7.7 млн. грн. военного сбора

В течение января-августа 2015 году в государственный бюджет Украины плательщиками Бердичивщины уплачено 7.7 млн. грн. военного сбора, на 6.9 проц. больше запланированного.

Бюджет дополнительно получил 500 тыс.грн.

В частности, в августе в бюджет уплачено 1,0 млн. грн.

Напомним, что военный сбор введен с 3 августа 2014. Его ставка составляет 1,5 проц. от объекта налогообложения.

Плательщиками сбора являются физические лица-резиденты, которые получают доходы как в Украине, так и за ее пределами, физические лица-нерезиденты, получающие доходы в Украине, а также налоговые агенты.

Для резидента объектом обложения сбором является общий месячный (годовой) налогооблагаемый доход; доходы из источника их происхождения в Украине, которые окончательно облагаются при их начисления (выплаты, предоставления); иностранные доходы, полученные из источников за пределами Украины.

Объектом налогообложения нерезидента является общий месячный (годовой) налогооблагаемый доход из источника его происхождения в Украине; доходы из источника их происхождения в Украине, которые окончательно облагаются при их начисления (выплаты, предоставления).

Встречаем новую форму налоговой декларации экологического налога

Минфин приказом от 17.08.2015 г. №715 утвердил новую форму налоговой декларации экологического налога и 9 приложений к ней. Следует добавить, что в новой форме отчетности предусмотрено место для указания кодов загрязняющих веществ и отходов. Для этого утверждена кодификаторы загрязняющих веществ, выбрасываемых в атмосферный воздух стационарными источниками загрязнения и сбрасываются в водные объекты, а также отходов, которые размещаются в специально отведенных для этого местах или на объектах (приложения 7, 8 и 9).

Напомним, указанная декларация подается плательщиками налога в контролирующий орган в течение 40 календарных дней, следующих за последним календарным днем налогового (отчетного) квартала.

Приказ вступает в силу со дня его официального опубликования, а именно с 25 сентября текущего года. С этой даты утрачивает силу старая форма Налоговой декларации экологического налога, утвержденной приказом ГНА от 24.12.2010 № 1010.

Но стоит помнить, согласно п.46.6 НКУ до определения новых форм деклараций (расчетов), которые вступают в силу для составления отчетности за налоговый период, следующего за налоговым периодом, в котором произошло их обнародование, действуют формы деклараций (расчетов), действующие до такого определения. То есть, по новой форме декларации необходимо отчитываться по результатам деятельности в 4 квартале. О представлении отчетности за третий квартал с.г. ее необходимо предоставить в контролирующие органы не позднее 9 ноября 2015г. по старой форме, утвержденной приказом №1010.

Добавить комментарий


Защитный код
Обновить