Настойка пиона

Настойка пиона – седативное лекарственное средство, содержащее корень и траву пиона уклоняющегося, настоянных на 40% спирте.

Препарат применяется при неврастенических состояниях, нарушениях сна, вегетативно-сосудистых нарушениях различной этиологии, а также обладает антимикробным, спазмолитическим, противосудорожным эффектом. В народной медицине данный лекарственный препарат находит более широкое применение и используется в лечении нарушений обмена веществ, заболеваний ЖКТ, а также для общеукрепляющего эффекта.

Настойка пиона является препаратом комплексного действия, основным применением которого в настоящее время является седация. В зависимости от симптоматического комплекса настойку пиона инструкция рекомендует применять внутрь по 30-40 капель перед едой. Курс лечения также определяется выраженностью симптоматики, характером течения, типом самого заболевания и его этиологией. Спиртовую 10% настойку пиона инструкция рекомендует разводить в четверти стакана кипяченой воды. Общая рекомендация по длительности курса лечения – 30 дней. При наличии хронических заболеваний перед началом приема лекарственного препарата необходимо проконсультироваться с лечащим врачом. Также не рекомендуется продолжать курс лечения препаратом, если в течение 15 дней терапии не наблюдается положительной динамики. Самостоятельное увеличение дозировки препарата с целью быстрого достижения желаемого терапевтического эффекта запрещено. Для коррекции разовой и суточной дозировки необходимо проконсультироваться с лечащим врачом. Следует помнить, что после применения настойки пиона самостоятельно без предписаний врача для лечения определенных заболеваний, необходимо обязательно посетить профильного специалиста.

Добавить комментарий


Защитный код
Обновить