Свалку на Заводной ликвидируют?

Свалка неподалеку небольшого лесного массива на Заводной, что отравляет жизнь окружающих жителей ликвидируют.

Что именно делать с горами отходов, еще и к тому время от времени горят, решат после выводов специально созданной в городском совете комиссии. Ее члены скажут свое веское слово, обследовав свалку бывшего кожобъединение, куда, начиная с 60-х годов ХХ века свозил свои отходы завод-гигант.

Прекратился масштабный вывоз мусора только после того, как в девяностых предприятие остановило свою работу. Но горы мусора продолжают расти и сейчас благодаря людям, которые используют окружающие массивы как свалку. Как результат - регулярные возгорания хлама и удушающие дымовые завесы над домами близлежащих жителей, которые уже устали жаловаться и ждать каких-то действий.

«Действия будут, - уверяет заместитель городского головы Сергей Онофрийчук, который возглавляет эту комиссию. - Детально изучив ситуацию на Заводной, мы предоставим выводы, по которым и будет решено, что делать с этой свалкой».

Свалка опасна для людей из-за высокого содержания хрома и постоянные пожары. Последние, зачастую, возникают летом из-за людей, которые ищут металл. Члены комиссии, изучив все материалы, должны выяснить, в каком статусе оно будет находиться, ведь достаточно долгое время на этот участок сбрасывали отходы кожзавода, которые включали в себя много вредных веществ, и подготовить предложения, что с ним делать дальше.

Хотя все мы прекрасно понимаем, что можно ликвидировать свалку в лесном массиве, но пока не изменится что-то в головах людей, которые продолжают превращать все вокруг себя на помойку, ничего не сдвинется с места.

Добавить комментарий


Защитный код
Обновить