Работники обанкротившегося бердичевского ЖЭКа получат заработные платы через суд

Более миллиона гривен заработной платы задолжало коммунальное предприятие ДВЖРЕП № 3 своим сотрудникам.

Еще в прошлом году деятельность этого коммунального предприятия привлекла к себе внимание чиновников. Введя аудиторский штат и проверив его хозяйствования, пришли к выводам, штат сотрудников «несколько» раздут, баснословные суммы тратились на пластиковые бейджи и пос-материалы, у ЖЭКа слишком много долгов, заработные платы для руководства высокие и вообще ЖЭК № 3 находится на грани банкротства. И чиновники не прогадали со своими выводами - можно сказать, что началом конца для предприятия стало задержание тогдашнего руководителя третьего ЖЭКа по подозрению во взятке.

Дальнейшая судьба бывшего директора неизвестна, а вот человека, которого назначили на его место пришлось все вышеупомянутое «наследство» разгребать, т.е. предприятие понесло реструктуризацию. Котельные, которые были на балансе ЖЭКа передали КП «Бердичевтеплоэнерго», а сбором мусора и бытовых отходов на территории обслуживаемой третьим ЖЭКом (Красная Гора и улицы Красина и Ленина до переезда), будет заниматся предприятие «Экосфера».

Наконец, недавно коммунальное предприятие все-таки объявили банкротом и его имущество с территориями, которые им обслуживались, передали на баланс ЖЭКа №7. А сотрудники предприятия-банкрота остались с огромными долгами по заработной плате.

Как отмечают сами работники, некоторым из них предприятие должно более двадцати тысяч гривен. Работать и не видеть своего жалованья месяцами, а то и годами и слушать песни о том, что никто ничего не знает - судьба сотни коммунальщиков, которые остались при своих интересах после банкротства ЖЭКа №3. Долги были и во время существования предприятия, сотрудники в счет заработной платы ходили и собирали у людей квартплату, но чтобы получить свою плату таким образом работникам нужно было обойти несколько квартир закрепленных за ними. А заодно и выслушивать возмущенных людей, которые выражали свое недовольство работой предприятия и не хотели платить. ЖЭКовцы их понимают, поскольку для того чтобы что-то делать нужны средства и деньги регулярно поступали на счет предприятия, но куда они шли никто из них не может точно сказать.

«Кто будет получать 0,75 ставки и грести за троих? Когда мы спрашивали у нашей новой руководительницы, какую территорию нам нужно обслуживать - она нам говорила, что нам это не нужно знать. Почему мы не должны знать свой объем работы? Мы уже никому не нужны и не можем ни подлечиться и вообще ничего ... Молодежь не хочет идти работать слесарем, электриком или сантехником, особенно в ЖЭК, а у нас много тех, кому до пенсии остались два-три года и куда нам деваться, если мы захотим освободиться? Кто нас куда возьмет? », - Жалуются сотрудники ЖЭКа № 3.

Счета предприятия на сегодняшний день заблокированы исполнительной службой. ЖЭК обращался в суд, чтобы разблокировать свои счета для того чтобы выплатить заработную плату, но к сожалению решении нет. Сотрудники третьего ЖЭКа по своему усмотрению могут перейти на работу в ЖЭК № 7, - отметил Сергей Онофрийчук, заместитель городского головы по вопросам ЖКХ, по заработной плате, то деньги на счету есть и работники ЖЭКа в течение двух месяцев обратились в суд через прокуратуру и суд принимает решение по взысканию средств в пользу работников.

«По март месяц текущего года все сотрудники подали иски, изданы приказы и практически все они находятся уже в исполнительной службе, которая начала процесс взыскания средств. Также готовятся материалы для того чтобы работники обращались по такой же схеме, чтобы им выплатили заработную плату за апрель-май », - подчеркнул Сергей Онофрийчук.

Добавить комментарий


Защитный код
Обновить