Село Демчин Бердичевского района - газифицировано

В среду, 21 октября 2015, жители села Демчин собрались дружной общиной на торжественное зажжение «голубого огонька» в своем селе.

Поздравить, разделить радость вместе с жителями сюда пришли: народный депутат Украины А.В. Ревега, заместитель председателя Житомирской облгосадминистрации В. Дмитренко, председатель Бердичевской райгосадминистрации Э.Е. Томашевский, председатель правления ПАО «Житомиргаз» В.И. Ющенко, начальник Бердичевского управления по эксплуатации газового хозяйства С.Д. Антонюк, руководитель подрядной организации ООО «Укргазиндустрия» (г.. Киев) И.М. Зелинский, депутат районного совета В.В. Бабийчук, кандидат в депутаты Житомирского областного совета А.В. Дмитрук, начальник отдела строительства и архитектуры райгосадминистрации, главный архитектор района Н.А. Смирнова.

Открыла торжественное мероприятие председатель Мирославский сельского совета Т.И. Довбищук. Минутой молчания почтили память погибших военнослужащих на востоке Украины. Тамила Ивановна представила общине гостей и поздравила их праздничным караваем, поблагодарила всех, кто приложил максимум усилий строил, контролировал, помогал, давал техническую и материальную поддержку в прокладке газопровода в село и дома.

Народный депутат А.В. Ревега во время выступления отметил важность данного события, отметил, что газопровод в селе - это, прежде всего, комфорт для людей. К газопроводу будут подключены также и дома из бруса (http://domzakaz.su/kogda-celesoobraznee-kupit-srub-doma-nedorogo). Также народный депутат поблагодарил общину за активность, неисчерпаемый желание делать общественно-важное дело.

Заместитель председателя Житомирской облгосадминистрации В. Дмитренко заверил, что хороший результат возможен только в том случае, если над любым начинаниям люди работают сплоченно, одной командой, на один результат. В этом и есть суть президентской реформы по децентрализации власти. Геннадий Васильевич отметил, что сегодняшний праздник стало возможным также благодаря активной деятельности и неравнодушия депутата Верховной Рады А.В. Ревега к делам в Бердичевском районе.

Председатель Бердичевской райгосадминистрации Э.Е. Томашевский поздравил жителей с хорошим результатом, достигнутой целью, поблагодарил их за кропотливую работу, неутомимость и оптимизм. Пожелал работать настойчиво и в дальнейшем расширять полномочия общины, нести ответственность за действия, не останавливаться, а разрабатывать и воплощать новые проекты. Эдуард Евгеньевич наградил Грамотами Бердичевской райгосадминистрации за понимание, забота проблемами односельчан, сотрудничество с подрядной организацией, органами государственной власти и местного самоуправления голову Мирославский сельского совета Довбищук Тамилу Ивановну и голову обслуживающего кооператива по газификации с. Демчин Лисюка Виктора Николаевича.

По окончании торжеств, по доброй традиции, участники мероприятия посетили дом. В гостеприимном доме для хозяев работниками Бердичевского управления эксплуатации газового хозяйства проведен инструктаж по технике безопасности, зажжен газовую конфорку. Александр Васильевич и хозяйка дома поджарили праздничную яичницу для гостей.

Яичница готова ... А в мыслях и сердцах людей полыхал огонек неописуемой радости и невероятного счастья.

Справка: подводящий газопровод к с. Демчин имеет протяженность 3,8 км, стоимость составляет 720,0 тыс. грн. Получено декларацию о готовности объекта к эксплуатации серии ЖТ №142140770444.

За собственные средства населения проложен по с. Демчин 5,846 км разводящих уличных сетей стоимостью 689,0 тыс. Грн. За собственные средства населения жилых домов смонтированы системы газового отопления, на которое потрачено от 10 до 15 тыс. грн. с каждого домовладения.

Заказчиком объектов газификации села Демчин являются: по подводному газопроводу - Мирославский сельсовет, по разводящих сетях - обслуживающий кооператив по газификации села Демчин.

Подрядная организация - ООО «Укргазинвест» (г. Киев, директор - Зелинский Игорь Михайлович).

Результатом введения в эксплуатацию подводного газопровода к селу Демчин будет долгожданное решение социально-важному вопросу газификации этого населенного пункта, где проживает более 250 граждан.
Пресс - служба райгосадминистрации

Добавить комментарий


Защитный код
Обновить