Ученики Верховинщины будут ехать в школу на новом автобусе

При содействии руководства Ивано-Франковской области и Верховинского района новый школьный автобус будет обслуживать несколько села Яблуница, Белая Речка, Полянка и Черемошна.

Он закуплен на средства областного бюджета в соответствии с областной программой "Образование Прикарпатья", и вообще каждый раз перевозить по 150 школьников.

Документы и ключи от приобретенного школьного автобуса председатель районной государственной администрации Олег Лютый и первый заместитель председателя областной государственной администрации Сергей Басараб вручили директору Черемошнянской школы и водителю.

Начальник отдела образования райгосадминистрации Василий Гуцуляк поблагодарил руководство за понимание и содействие в приобретении школьного автобуса, который в значительной мере улучшит обслуживание перевозок детей школ района.

Предприниматели перевозчики не имеют возможности купить новые крупногабаритные автобусы, которые должны ездить в городе уже после 20 ноября.

Об этом на заседании городского исполнительного комитета 10 ноября заявил председатель Ассоциации перевозчиков Владимир Сохан.
По его словам, бизнесмены не имеют свободных средств на такие приобретения, но могут взять автубусы в аренду на http://www.arenda-avtobusa.ru/.

"Кредитование сейчас заблокировано, автобус стоит 2500000. Если маршрут составляет 8 единиц ... Это 20000000 нужно, чтобы закрыть маршрут. Реально это нереально такие деньги где взять, кроме как в банке", - сетует Сохан.

Поэтому он попросил, чтобы власть дала предпринимателям отсрочку на год.
Однако в исполкоме такую причину как уважительную воспринимают не все.
"Найдутся и через год затем 18 с половиной причин, по которым не поменяли на большие автобусы", - считает член МВК Руслан Руско.
Однако после этого Сохан начал просить отсрочку на два года.
Зато заместитель городского головы Руслан Гайда считает, что если перевозчикам не дадут денег в банке, их сможет одолжить бюджет города.
Тем не менее, городской голова Виктор Анушкевичус напомнил, что постановлением Кабмина допускается, чтобы перевозчики внедряли новый транспорт с отсрочкой на год.
В итоге исполком дал перевозчикам только год отсрочки.

Добавить комментарий


Защитный код
Обновить