План работ по озеленению участка

Эскиз будущего декора это самое первое, что нужно продумать при озеленении участка.

Для того что бы это сделать можно воспользоваться самым простым способом для этого необходимо на листе бумаги начертить свой участок со схематическим изображением всех застроек имеющихся на участке включая дом. После этого будет видно, какая площадь остается для озеленения и благоустройства.
Ландшафтный дизайн очень разнообразен, но просто необходимо по всем правилам сочетать размеры и форму участка с будущим декором. Рулонные газоны это основа озеленения участков, без которых не обходится ни одно благоустройство участка в Санкт-Петербурге. Они представляют собой выращенную в течении двух лет сеянную траву, которая продается и доставляется заказчикам прям в рулонах, их достаточно раскатать для декорирования необходимой части участка и этот участок готов.
Для того чтобы правильно разместить кустарники и деревья необходимо рассчитать, какой будет рост и развитие растений в будущем, что бы в будущем они не мешали друг другу. Обязательно необходимо подобрать деревья так, что бы они сочетались с кустарниками и, наоборот, в противном случае развитие растений может вызвать трудности.
Цветник является обязательным элементом декора. Оформление, которого происходит на заключительном этапе работ в последнюю очередь, когда все остальные растения уже высажены на участке. Он может быть любой геометрической формы от круглой до многоугольной. Культуры должны принадлежать к одному типу, но при этом стилистически подходить друг к другу, биологически цветы так же должны сочетаться между собой. При выборе цветов обязательно необходимо учитывать тот факт, что за цветником необходим тщательный уход. Если необходимо замаскировать какую ни будь постройку или отдельную стену это можно сделать при помощи вьющихся растений.
Японские цветники все больше и больше набирают популярность в современном ландшафтном дизайне. Для его озеленения используются вечно зеленые растения это главная особенность и отличие японского цветника от других стилей. Умиротворяющая красота вот главное предназначение вечнозеленых растений в японском саду. Камень, дерево и вода это три классических составляющих японского цветника. Для него можно подобрать культуры, как азиатской зоны, так и российской зоны выбор очень большой.
Вид на ваш собственный озеленённый участок должен вызывать у вас счастье, восторг, умиротворение и радость, а чтобы этого достигнуть, необходимо заранее продумать все мелочи в декоре и не забыть о пропорциях.

Добавить комментарий


Защитный код
Обновить