Как выбрать лучший способ нагревания воды?

Теплая вода является одним из основных средств, без которого сегодня нельзя представить себе жизнь в доме, квартире, офисе, ресторане и т. д.

В зависимости от индивидуальных потребностей и технических условий существует ряд устройств, которые позволяют нагревать воду.

Электрические мгновенные нагреватели

Важнейшие преимущества мгновенных водонагревателей: они небольшие по размеру, поэтому их можно легко подключить вблизи водозабора и автоматически включать, только когда кран включен - они энергоэффективны. Нет потерь, связанных с хранением горячей воды в баке и ее течением в длинных секциях труб.
Поскольку электроприборы имеют преимущество перед газом - им не требуется конструкция специальных газовых соединений (электроустановка в каждом доме), не требуют должным образом вентилируемых помещений или конструкции дымохода, а значит установка водонагревателя намного проще. Их работа безопасна, нет угрозы взрыва.
Наиболее популярными являются нагреватели для умывальника, чаще всего оснащенные батареей и висящие прямо над раковиной.
Есть даже настолько герметичные модели, что их можно установить непосредственно в душевые кабины.

Также очень часто нагреватели используются на кухне. Они небольшие, поэтому их можно легко хранить в шкафу под раковиной и в то же время при мощности 6 кВт, они позволяют водяной струе разрешать промывку небольшого количества посуды.

Выбор электронного контрольного нагревателя обеспечивает два основных преимущества: экономия энергии и значительно больший комфорт использования.  

Электрические емкостные нагреватели

Вышеупомянутый мгновенный нагреватель имеет все преимущества однако требует правильной электромонтажной работы. Часто, к сожалению, это технический барьер, который трудно пройти, тогда правильный выбор - это емкостные нагреватели.

Емкостные нагреватели можно подключать к обычным электрическим розеткам. Важнейшим критерием выбора устройства является его емкость.
Для раковины или раковины можно использовать 5-литровый нагреватель.
Большие количества горячей воды можно получить из нагревателей емкостью от 20 до 80 литров.

Теплообменники и резервуары для горячей воды

Выше описаны устройства, которые непосредственно нагревают воду. Однако с любым котлом центрального отопления вы можете использовать его для этой цели. В этой ситуации устанавливается цистерна или теплообменник. Подставка используется для сбора и хранения нагретой теплой воды, например, через пластинчатый теплообменник.
Для сотрудничества с котлами на твердом топливе (древесина, уголь) наиболее часто используются горизонтальные теплообменники с катушкой или теплообменники с дополнительной водяной рубашкой. Здесь стоит отметить, что теплообменники с двойной рубашкой благодаря значительно более высокой теплопередающей поверхности имеют большую теплоотдачу.

Добавить комментарий


Защитный код
Обновить