Кирпич СБК или клинкерный кирпич? Что выбрать?

Отделка кирпичами - это все более модное решение. Однако, хотя почти все продукты подходят для внутренних отделок, внешние фасады должны быть закончены с использованием материалов с особыми свойствами.

Посмотрите, как различать клинкерный и облицовочный кирпич.

Прежде всего, стоит пояснить, что так называемые строительные кирпичи не особенно подходят для отделочных робот, поскольку они не имеют морозостойкости, что означает, что они должны быть защищены от холода и влаги, например штукатурки. Их также можно ошибочно принять за клинкерные плитки, которые на самом деле имеют толщину керамических плиток. Фактически, клинкерный и фанерный кирпичи наиболее подходят для отделки фасадов. Поставкой отделочных материалом высокого качества занимается компания Alpina.

Что выбрать?

Кинкерный кирпич - гладкий и обычно имеет однородный цвет для всей продукции в одной серии. Он создается при обжиге глины при температуре 1000 градусов Цельсия, выдерживает давление не менее 30 МПа, поглощение воды не превышает 6% и устойчиво к разрушительным эффектам сильного мороза. Цвет зависит от типа глины, из которой он был сделан - обычно он имеет красный оттенок. Кирпич СБК высокого качества, заказать его можно на https://alpina.net.ua/kirpich/klinker-brick/klinkernyy-kirpich-sbk/.

Кирпич облицовочный - тот, который не соответствует ни одному из вышеуказанных условий. Поэтому его долговечность обычно ниже на половину, а поглощаемость может достигать нескольких процентов. Он отличается от строительного кирпича только тем, что он обладает морозоустойчивыми свойствами (хотя он все еще может выдерживать меньше зимы, чем клинкер). Он характеризуется более грубой структурой, чем клинкер, похоже, что он сформирован вручную с небольшими остатками отработанного угля на поверхности - создается впечатление, что он состарен даже после свежеприготовленного производственного процесса.

В каком проекте его стоит использовать?

Облицовочные кирпичи обычно дешевле, чем кирпичи клинкера, и разница в стоимости может быть значительной, особенно в случае клинкера-ангоба, то есть однородного цвета. Однако при покупке материалов стоит ориентироваться не на деньги, а конечный результат, которого вы хотите достичь. Также стоит отметить, что выгоднее всего заказывать материалы в компании Alpina.

Из-за его «изношенного» внешнего облика облизовочный кирпич чаще всего используется при реконструкции старых зданий или новых проектов, которым дизайнеры хотят придать винтаж. Помните, что для того, чтобы такой кирпич долго прослужил на внешнем фасаде, его поглощаемость не должна превышать 8%, а прочность должна составлять не менее 25 МПа.

Между тем, правильно складываемый клинкер способствует эффекту гладкой стены. Эти качества делают клинкер более привлекательным в модернистских и минималистских проектах.

Добавить комментарий


Защитный код
Обновить