Памятник Котовскому снесут в понедельник

Монумент Григорию Котовскому, красном комиссару, руки которого были по локоть в крови украинского народа, демонтируют в понедельник, 23 ноября.

Подготовительные работы начнутся утром. Как лучше убрать с Красной горы фигуру одного из палачей украинского народа обсуждали на специальном заседании с участием депутатов, городского головы и коммунальщиков в стенах городского совета вечером в четверг, 19 ноября.

Памятник Котовскому был установлен в Бердичеве в 1969 году на углу улиц Котовского и Буденного. Скульптура изготовленая из бетона и покрыта бронзой работниками завода «Прогресс» весит около 10 тонн. Учитывая то, что по приблизительным подсчетам, металл с статуи стоит 600 000 гривен, если сдать на металлолом, депутаты и мэр ломали головы над тем, как уберечь его от искателей легкой наживы и вообще что делать с памятником после сноса. Сошлись на одном - оставлять его после демонтажа на территории одного из коммунальных предприятий рискованно, поскольку такой куш преступники не пропустят. Их не остановят ни охрана, ни замки. Чтобы решить возникшую проблему было решено обратиться к областному руководству правоохранительных органов. Представители местного самоуправления должны договориться с ними, чтобы статуя хранилась на территории городского отделения.

Добавить комментарий


Защитный код
Обновить