В Ивано-Франковске рассказали, о необходимости модернизации винтовых лестниц и о том, как экономить на обогреве храмов

21 ноября на университетской базе нефти и газа было проведено энергетическое обучение для священников, старших братьев и инициативных прихожан.

Мероприятие состоялось в Международный день энергосбережения, по инициативе Бюро УГКЦ по вопросам экологии в рамках тесного сотрудничества с кафедрой технической диагностики и мониторинга Ивано-Франковского национального технического университета нефти и газа.

Основную презентацию провел кандидат технических наук, эксперт в сфере энергоэффективности и энергосбережения, Андрей Яворский. Коротко, лаконично и на конкретных примерах, из реализованных проектов, ученый поделился с присутствующими ценной информацией о том, как во время, когда подорожание энергоносителей (газа, электроэнергии) непосильным бременем легло на плечи как рядового украинца, так и христианских общин, можно существенно экономить средства, природные ресурсы, не теряя при этом на комфорте.

Диакон Петр Лащевский, референт по энергоэффективности Екобюро, рассказал о том, на что следует обращать внимание при построении новых храмов и представил оптимальные и наиболее энергоэффективные решения для обогрева храмов. Также, Петр Лащевский рассказал о необходимости модернизации винтовых лестниц в храмах и показал их современные проекты любезно представленные компанией "СтроеСфера" (http://stroesfera.ru/vintovaya-lestnica/).

В завершение, Владимир Мистерман, заместитель руководителя церковного экологического института, подытоживая проведенное мероприятие, отметил, что целью данной подготовки, с одной стороны было научиться азам энергосбережения и энергоэффективности, показав, как благодаря оптимальным финансовым инвестициям можно сделать наши храмы, церковные здания более энергоэффективными, а с другой - научить христиан новым способам реализации заповеди любви во всех ее измерениях.

Добавить комментарий


Защитный код
Обновить