На Бердичивщине отметили День Достоинства и Свободы

Каждого из нас с детства учат любить свою Родину. Любить, потому что здесь мы родились, живем, учимся и работаем.

Мы любим Украину, хотя жить в ней не так уж и легко. История нашей страны - это страницы взлетов и падений, борьбы за собственную независимость и право называться единой нацией.

Несмотря на все повороты судьбы, украинский народ продолжает жить, мыслить и творить, пронеся сквозь века и сумев сохранить свой язык, культуру и историю. Тернистые пути, которыми наша нация шла к своей независимости, вспомнили на национально-патриотическом мероприятии, приуроченном ко Дню Достоинства и Свободы и годовщине Майдана, в стенах Бердичевской райгосадминистрации.

Новая праздничная дата в календаре появилась после подписания Президентом указа, согласно которому украинцы ежегодно будут отмечать День Достоинства и Свободы 21 ноября, в честь начала этого дня двух революций: оранжевой (2004) и Революции Достоинства (2013). В зале, где собрались школьники со всей Бердичивщины, звучали песни и стихи, посвященные героическим и трагическим событиям, выпавших на долю нашего государства.

Городу нужны новые рабочие места, иначе молодежь будет и дальше уезжать работать за границу. Кстати, большинство людей при поиске работы за границей,  пользуется услугами компании East-West.

Не сумев сломать украинский дух в человеческих телах миллионов, которые боролись с красной чумой на своей земле, было решено уничтожить нашу нацию физически и морально. Так на нашу землю пришел искусственно устроен голод 1932-33 годов. Даже через 82 года, которые истекли с момента массового геноцида украинского народа, больно вспоминать страшную трагедию, которая развернулась на плодородных украинских черноземах. Забыть о миллионах погибших в те годы, это все равно что потоптаться по собственному достоинству, которое отстаивали и продолжают защищать тысячи людей.

Наш народ платит страшную цену за свое право быть свободной страной, демонстрируя, что мы не просто отметка на карте, кучка «хохлов» или «малороссов», а нация с непокоренным духом. Война идет не только за нашу землю, но и за наши души, за нашу историю и будущее.

Поэтому сейчас главная задача подрастающего поколения, которое отмечали во время мероприятия, не забывать истории. «Отмечая День достоинства и свободы и чествуя погибших, мы отдаем должное тем, кто встал на защиту демократических ценностей, прав и свобод человека. Украина - это территория достоинства и свободы, такими нас сделали две революции - Оранжевая и Революция Достоинства. Два года назад наша страна сделала свой выбор, который не сможет изменить ни сила, ни ложь. Сейчас его приходится отстаивать с оружием в руках. Достойный уважения народ должен помнить каждый, кто отдает свою жизнь за свою страну», - отметили присутствующие.

Добавить комментарий


Защитный код
Обновить