Волыняне вынуждены платить за радио, которого нет

Несмотря на то, что «Укртелеком» одну за другой демонтирует радиоточки, волыняне все еще вынуждены платить за них.

Кроме того, на Волыни существует немало населенных пунктов, где так называемое радио «брехунец» остается едва ли не единственным способом узнать новости, а потому жители остаются без возможности получать информацию о событиях в стране и области.

Об этом стало известно во время очередной сессии Волынского облсовета.

В своем запросе к главе Волынской облгосадминистрации Владимира Гунчика депутат Василий Пецентий пожаловался на то, что «Укртелеком» в сложное время, когда информация нужна людям, «режет провода и демонтирует электроточки». Как следствие - волыняне лишаются источника информации.

К слову, 30 апреля 2015 было принято решение прекратить деятельность радио "Говорит Горохов", которым лишили жителей Горохившины районного радиовещания.

Отметим, на Волыни существует немало населенных пунктов, где так называемое радио «брехунец» остается едва ли не единственным способом узнать новости.

Несмотря на то, что точки доступа радиосигнала демонтируются пользователи, по словам Пецентия, исправно платят за их использование и обслуживание систем радиосвязи.

«Деньги они исправно берут за точки: платишь за телефон - и сразу должен платить за радио. А вот оно как не работало, так и не работает. И мне дали ответ: «у нас нет средств» (у «Укртелекома», - авт.). А у них - достаточно средств для того, чтобы сделать радио трансляцию так, как это должно быть», - убежден депутат Пецентий. Напоследок добавил, что кого-то из представителей «Укртелекома» следует пригласить на профильную комиссию Волынского облсовета для того, чтобы решить этот вопрос.

Напомним, недавно Информационное агентство Волынские Новости сообщало, что тарифы «Укртелекома» в Украине увеличатся на 17,5%.

К слову, как сообщали Волынские Новости, в северных районах Волыни транслируют запрещенные российские каналы. Через Беларусь транслируются российские «рупоры пропаганды»: «Россия24», «Первый русский» - несмотря на запрет их деятельности в Украине. Зато в этих районах до сих пор не транслируются украинские телеканалы.

Добавить комментарий


Защитный код
Обновить